초보입니다 왜 랜더링이 안되는지 모르겠어요..ㅜㅠ

by 건다리78 posted Apr 13, 2010 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form
책보면서 처음 해봤는데..너무 간단한 것이지만 반나절을 꼬박 했습니다.

그런데 시퀀스파일로 뽑으려 했는데 랜더링이 안되요 제가 무엇을 잘못 했는지 알수가 없네요.

고수님들 좀 가르쳐 주십시오.
    스나이퍼 2010.04.13 13:15 Files첨부 (1)
    요렇게 올프레임이나 혹은 처음과 마지막을 직접 지정해주셔야 시퀀스로 나옵니다^^

• ?
    건다리78 2010.04.13 13:20 Files첨부 (1)
    why.jpg 아, 감사합니다. ^^

혼자서 어케어케 해보려는 데 정말 어렵네요 너무 감사합니다. ^^

그런데 계속 이상하게 뜨는데 제가 설정은 잘못 한건 아닌지 싶네요
    (스크린샷을 첨부할께요)
    스나이퍼 2010.04.13 13:34
    헐...path문제가 아닌듯한데...
    올려주신 화일 받아서 보니까 current frame으로 되어있어서 답변 저렇게 드린거였는데...
    랜더링 제컴에서는 잘되는데..저런 메세지는 첨보는거라...아랫분이 답변 드릴꺼에요^^;
  • ?
    날아라주씨 2010.04.13 15:07
    퀵타임 TIFF를 설정하셨는데요 현재 컴퓨터에 퀵타임이 깔려있는지 확인해보세요

퀵타임이 안깔려있을때에 저런 오류가 나옵니다

맞는지 확인할라구 있던퀵타임지우고 확인해봤어요...ㅋ

아니면 다른분이 댔글을 달아주실거여요..ㅎ
  • ?
    건다리78 2010.04.13 15:48
    퀵타임은 깔려있었는데 안되더군요...그냥 포멧을 targa로 바꿔버렸더니 되네요.. 끝내 이유는 못 찾았습니다만...

도움 주신 분들 감사드립니다.
  • ?
    건다리78 2010.04.13 17:53 Files첨부 (1)
    래....랜더링을 했는데 이상하게 오브젝트 하나가 랜더링이 안됐습니다. 이게 무슨 상황일까요..ㅠㅠ
    몇번을 랜더링해도 같은 결과네요 제가 무슨 설정을 잘못 한걸까요?
    오늘 이거 하나로 하루를 보내는군요...초보니까 이렇게 한번씩 틀리면 잊어먹지 않겠지요 ^^
    맥마인드 2010.04.15 13:02
    이런 경우 오브젝트 속성값 때문에 생기는 에러입니다.
    오브젝트의 속성값을 없애는 작업인 에디터블(단축키 C)을 하고 렌더링 하면 나타날 겁니다.