MoGraph

soft body에 관하여..

by 케이제이나스 posted Apr 12, 2010 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
11버전 유저입니다....

soft body 사용법에 대하여 알려주실수 있으신분 있는지 궁금하네요...

검색해봤지만 사용법에 대해선 찾을수가 없네요...ㅠ

고수님들 간단한 사용법이라도 알려주세용ㅠ
  • ?
    하늘나무 2010.04.12 13:00
    헬프나 마루홈페이지에서 퀵튜터 보면 다이나믹에 대해서 간략히 알수 있습니다..
    소프트 다이나믹은 별로 비추합니다.

• ?
    케이제이나스 2010.04.12 13:03
    답변감사해요~ 더 알아보겠습니다. 그런데 비추하는 이유는 뭔지 조금 궁금하네요...
    시로코 2010.04.12 13:54
    소프트 다이내믹스를 느낌좋게 연출하려면 수작업이 좀 필요합니다.   그래서 비추하신 듯....
  • ?
    라하루 2010.04.16 02:09
    c4d다이나믹을 비추천을 하는 이유중 가장 큰 것은 엔진이 너무 오래된거라 그렇습니다. 그러다보니 제약도 어느정도 있고 시간도 오래걸리고 실무에선 잘 사용하지 않기 때문입니다. (모다이나믹은 제외)c4d다이나믹은 조금 기다려보시는게 좋은 선택이 될 것입니다.