?

?

고민이 되서 글이 올립니다.
제주위에 정보를 구할수가 없어서 이렇게 유저그룹에 회사 퇴근하고 피곤한 몸을 이끌고
늦은 시간에 글을 올리게 되었습니다,

다름이 아니오라,.
스테레오픽쳐스 3d입체영상제작공고를 보고 이력서를 넣었었는데
면접제의가 왔습니다.

화요일날 충남천안 남서울대학으로 오라고 하시더군요.

현재 제가 회사에 입사한지 얼마 되지 않아 적응 중이기도 하고 
거리도 멀어서 함부로 회사를 빠질수도 없는 입장이기도 하지만 
무엇보다도 스테레오픽쳐스란 회사가 어떠한지 정보가 없어서
유저님들의 의견을 듣고 싶어서 글을 남기게 되었습니다.

제가 알기로는 신문기사에 나올정도로 두각을 보이고 있고 아바타의 성공 이후에 3D입체영화의 붐이 불면서 그 만큼 해외에서도 인정을 받아 크게 성장하는 회사이며 정부에서도 지원을 하고 있다는 걸로 알고 있습니다. 일이 많아 부족한 인원을 충원 중이라는 것으로 알고 있습니다.
얼마전에 VR시뮬레이션  페어에 이 업체가 참여하여  사전등록을 하고 직접보고 올 생각이었으나  
회사에 입사하게 되서 직접 볼수가 없었습니다.ㅠㅜ

혹 아시는 정보가 있으시다면 가르쳐 주시면 감사드리겠습니다.
이 기회를 놓치지 말고 면접을 보러 가야 할지 아니면 지금 이 회사에 계속 있어야 할지 마음이 번뇌로 가득차네요.emoticon

여러분의 소중한 답변 기다리겠습니다. 

머리긴혀기 2010.04.10 03:14
    매트릭스의 2D-3D 컨버팅을 맡아서 유명해진 회사입니다.

원래 작년 초까지..  엄청 회사도 어렵고 직원도 10여명 수준이었어요..

그러다가 3D가 뜨면서...  지금은 200명 수준입니다.  올해 안에 200명 더 뽑을 예정이라는군요.

오랫동안 힘들었던 회사인데 3D 붐과 함께..  큰 회사저..

한마디로 일종의 유행과 같은 회사다 보시면 되겠습니다.

워낙 큰 액수가 펀딩 되어서 머 1-2년 안에 망할 일은 없구요.  

어차피 이바닥 1-2년 마다 직장 바꾸는 것이.. 연봉 올리는 길인데..  그정도는 문제 없을 회사입니다.   ^^

2D - 3D 컨버팅이..  결국엔 말이저..
    마스킹과 트래킹의 조합입니다.    
    개 노가다의 세계저..   ^^
  • ?
    모그라프03 2010.04.10 11:16
    마음에 확 와닿는 말씀이시군요.
    개 노가다의 세계..... 조언에 감사드립니다. ^^
    머리긴혀기 2010.04.10 04:27
    이런건 포털에 가셔서 뉴스 경제란에 가서 서칭 해보시면 왠만한건 다 나와용..   ^^
  • ?
    모그라프03 2010.04.10 11:17
    네 저도 기사를 통해 보았지만 그래도 더 알고 싶은 마음에 글을 남기게 되었습니다. 
    댓글에 감사드립니다 ^^
  • ?
    엘라스틱마인드 2010.04.10 09:16
    2디이미지또는 그것들 정보 가지고 뎁스맵 만드신다고 생각하면됌;;
  • ?
    그렇군요. 감사합니다. 엘라스틱마인드님 ^^
  • ?
    즐기고시포 2010.04.10 10:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개노다가세계 어휘선택이 탁월하십니다.!!
  • ?
    네 저도 마음에 확 와닿더군요 ^^
  • ?
    .피. 2010.04.10 13:24
    거의 포스트 수준으로 일한다고 보시면 됩니다.
    무조건 마스킹,트래킹 같은 노동집약적인 업무를 주로 합니다.
  • ?
    모그라프03 2010.05.10 14:44
    좋은 댓글에 감사드립니다. ^^
  • ?
    꽃샘바람 2010.04.10 13:41
    부서가 문제 아닐까용?ㅎㅎ VFX쪽이나 R&D쪽이라면 개노가다는 아니겠지만...
    구인광고란에 나와있는 신입,성별,나이,전공 불문의 분야라면...말그대로 쌩키따는 작업일듯..
  • ?
    댓글에 감사드립니다. ^^ 알림창이 이상해서 늦게 발견 했네요. 
    훈공 2010.04.10 13:46
    어느 기사에서 2000명까지 늘린다고 한거 같던데요.
  • ?
    순식간에 불어 나는 인원,,,,, 놀랐지요. 
    길동 2010.04.10 21:50
    1~2년 정부돈 받아서 먹튀~
  • ?
    모그라프03 2010.05.10 14:45
    가장 효과 적인 방법일지도 모르겠네요 길동님 ㅎㅎ
  • ?
    요원009 2010.04.10 22:34
    현재 입체 컨버팅 회사중 가장 중심에 있는 회사임은 틀림 없습니다. 일단 기회가 되시면 직접 면접 보시고 판단하시는게 
    제일 좋습니다. 해외물량을 중심으로 현재 진행중인걸로 알고 있습니다. 현재 기술 트렌드에 거품을 노리는 회사는 아니고 제법 역사가 있는 회사입니다. 해외쪽과의 연계도 제법 있는 편이구요. 주요 업무는 앞서 말씀해준신 것처럼 페인팅 ,합성, 트래킹이 예상 됩니다.

• ?
    모그라프03 2010.05.10 14:45
    결국은 가지 않았지만.. 이곳 저곳에서 소식을 들으니 단순 노가다여서 안갔다는 분이 계시 더군요 
    전우열 2010.04.12 09:46
    저는 괜찮다고 생각합니다. 입체컨버팅분야의 독보적인 회사입니다. 물론 노가다 인력도 필요하겠지만.. 컨버팅에도 여러가지 종류가 있습니다. 스테레오픽쳐스는 질좋은 퀄리티의 컨버팅 작업을 위해.. 많은 노력을 하고 있는것으로 알고있습니다. 효과적인 파이프라인을 정립하여 효율적인 작업을 배울수 있는 기회같습니다. 여기 최병선 과장님은 최고의 입체 연출자라고 들었습니다. 저도 컨버팅이 단순한 컨버팅이라고 생각했는데 관심을가지고 배우다보니.. 입체컨버팅도.. 연출자에 따라서 극과극의 컨버팅 작업이 이뤄지는것 같습니다. 그리고 스테레오픽쳐스가 위너브라더스와 제휴를 맺어서 아마.. 망할일은 없을겁니다. 컨버팅쪽은 고전작품위주로 많이 갈꺼 같은데 위너브라더스는 고전 컨텐츠도 많이보유하고 있어서... 발전가능이 큰것 같네요. 단!! 생키쪽은 비추합니다;그러나 위로 올라갈수있는 시스템이라면 거쳐야겟죠.ㅡ.ㅡ)
  • ?
    모그라프03 2010.05.10 14:46
    자세하고 좋은 댓글에 감사드리빈다. 다시 한번 생각하게 되네요 ^^
  • ?
    그레이시티 2010.05.10 13:05
    아바타의 영향이 전세계의 3D입체영상에 붐을 일으킨거 같네요...ㅎㅎ
  • ?
    모그라프03 2010.05.10 14:46
    지방에서도 설립한다는 얘기가 있는 것 같은데.. 발전과 지원이 가장 큰 문제일듯 싶습니다. 

자유게시판

Free Board