텍스쳐

3D뷰 에 백그라운드 넣는법이 궁금해요

by 밤새 posted Apr 04, 2010 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요

튜토를 보고 프로젝션 맨으로 배경 맵핑을 해보고있는데요

도데체 doodle 오브젝트를 어떻게 만들어야 하는지를 모르겠어요.

버전이 바뀌면서 방식이 바뀐건지...

3D 뷰에서 백그라운드 넣는 법이 궁금합니다.~

• ?
    마스타몬스터 2010.04.04 19:18
    배경을 말씀하시는 건가요?
    그러시면 object에 sun object에 background 넣으신다음에 원하시는 그림 Drag해서 넣어주시면 됩니다.
    최걸 2010.04.04 21:27
    제가 질문을 정확히 이해한 것인지는 모르겠지만 가장 간단한 방법으로는
    이미지를 뷰포트에 직접 드래그&드랍하는 방법이 있구요

아니면, shit+V를 눌러 Back 탭에서 이미지를 불러오는 방법이 있습니다.
  • ?
    밤새 2010.04.05 02:43
    아 백그라운드에 재질로 넣으면 되는군요...
    해결 되었네요
    두 분 감사드립니다~~