?

?

이곳에 3월 정모 후기를 적으시면 됩니다.

우수한 후기를 적으시는 분에게는 푸짐한 포인트가 지급됩니다.
  • ?
    아키씨 2010.04.01 10:26
    두번째 정모 참석이었는데....많은걸 배웠습니다....
    a강의를 들었는데 다소 진행이 빨라  아쉬운점도 있었지만 많은걸 보고 배울수 있었습니다.
    담에는 뒷풀이 참석도 기대해 봅니다...운영진분들 수고하셨습니다...
  • ?
    푸른잎새 2010.04.01 13:05
    늦게 일어나서 강좌는 못 듣고 뒷풀이만 참석했더랍니다.
    제가 워낙 말이 없는터라... 주위에 계셨던 분들이 고생을 좀 하셨...
    여하튼 뒷풀이때 제 주위에 계셨던 분들께 심심한 위로의 말을...
    여러 사람들과 좋은 이야기 나눌수 있어서 좋았네요
  • ?
    컬럼비아 2010.04.01 18:18
    세번째 정모 참석이었는데... 아직도  갈길이 멀다는 것을 다시한번 느꼈네요.~
    A반 모션캡쳐 수업 들었는데...솔직히 반정도도 못 따라가서 많이 당황스러웠고...
    아무래도 제가 아직 기초도 잘 안 되어 있었던거 같습니다.
    그래도 강의 내용 자체는 정말 유익하고 좋았습니다.
    이번달에는 개인사정으로 뒷풀이는 참석못했는데 다음달엔 뒷풀이도 꼭 가야겠네요.
    4번타자마동팔 2010.04.01 18:30
    어쩌다보니 정모후기를 늦게 쓰게되었습니다ㅎㅎㅎ. 저는 A반수업을 들었는데요. 원래는 B반수업을 신청을 했었는데,
    촬영하고 어쩌다보니 자리가 없어서 그만 ~_~; 박씨님의 명강의 너무 잘들었습니다. 
    전에 C4D책에 리깅하는 법을 보면서 혼자 해봤을때 궁금하고 잘 안풀리던점이 이번 강의로 명쾌하게 풀리더라구요... 
    그리고 모션캡쳐 데이타 사용법도 알게되어서 넘 좋았습니다. 소녀시대 캘린더도 당첨되고... ㅎㅎㅎ 여러모로 즐거운 3월정모였습니다.
  • ?
    율무차 2010.04.02 17:32
    두번쨰 참가한 정모였고 B반 수업 많이 기대했는데 당일날 일이 늦게 끝나서
    결국 인천에서 상경하다가 뒷풀이만 늦게 참석했었습니다...
    다음번 정모는 잘 챙겨가려고요 수업을 못들어서 많이 아쉽네요...
  • ?
    후루야호또 2010.04.03 00:54
    벌써 정모에 참석한지도 꽤 되었군요 ㅋㅋ 이제 4학년이라 졸업작품에 대한 부담감이 서서히 커지는 이맘때쯤 씨포디의 빠워가 저를 든든하게 해줍니다. 전 b반 참석했습니다. b반을 신청한 이유는 요새 mtv처럼 실사랑 합성하는것에 관심이 많은데 상당히 유용한 수업일거같아서 였습니다. 그런데 이럴수가......... 자연스러운 바닥면에 대한 노하우 외에도 엄청난 보물같은 정보들이......... 원활한 디폼을 위한 정보, 효율적인 데이터 관리, ai파일 소환하여 변형시키기, 모션그래픽에 있어 gi와 hdr에 대한 노하우 등등...... 생각지도못한것들을 많이 가르쳐 주시더군요. 덕분에 손이 굉장히 바빴습니다. ㅋㅋ 정모 나올때마다 업그레이드 되는 제 자신을 발견하게 되는거 같습니다. 앞으로 정말 부득이한 사정이 아니라면 쭈욱~ 정모 나갈 예정입니다. 슬슬 뒷풀이도 참석해야하는데 말이죠... 다음 정모때도 잘 부탁드리구요. 운영진분들 너무 수고 많으셨습니다~
    토핑 2010.04.03 01:43
    B반 문실장님 수업 참여하였습니다~ 박씨님의 강의도 듣고 싶었지만..
    개인적으로 Infinite Plane 작업된 영상을 어떻게 작업했을까 궁금했던 터라 B강을 신청하게 되었습니다~
    Infinite Plane 작업에 대한 궁금증을 시원스레 풀어주셔서 감사합니다~^^
    그리고, spline의  Intermediate Point 와 type의 적절한 상태조절과 Angle & Subdivision로  균등하게 나누어 사용하는 방법 등등..
    항상 그렇듯 이번 강의도 재미있고 유익하게 잘 들었습니다~
    수업준비하시느라 고생하신 문실장님께 다시한번 감사드립니다~
    최고관리자 2010.04.04 20:55
    3월 정모 포인트지급 마감합니다.
  • ?
    못된토끼 2010.04.05 17:46
    4월5일까지 정모 후기 쓰는걸로 알고 있었는데
    지금 써도 되는거겠죠??

박씨 쌤 수업을 들었는데 따라하기엔 넘 어려웠지만 그래도 잼있었습니다.
    초보에서 중급으로 가려는 사람들을 위한 수업도 있겠죠?ㅋ
    한번 수업 진도를 놓치니.. 계속 놓치게 되고 나중엔 걍 듣기만 했던거 같아서 쫌 아쉬웠지만
    C4D책도 샀으니 공부하면 담 정모땐 좀더 많이 알아 들을 수 있겠죠
    ㅋㅋ
    담 정모땐 뒷풀이도 참석해서 많은 분들과 얘기도 하고 작업 노하우도 배우고 싶습니다!!

자유게시판

Free Board