?

?

프로그래밍도 건드려보고 C4D, 맥스, 에펙, 프리미어 영상쪽도 계속 건드려보고하고있으면서

또래보다는 높은 실력을 가지게 됬다고 생각하는데

진로가 아무래도 걱정이네요 ㅜㅜ

게임회사에 프로그래머로 취직하거나

영상쪽에서 CG일로 취직하는게 목표인데

둘 다 제가 정말 하고싶은 일인데 비해

프로그래머는 컴퓨터 공학과라는 눈에 보이는 목표가 있는데

영상쪽은 어떤 학과를 가야할지 모르겠네요 ㅜㅜ

이렇게 툴 계속 배우고 있으면 되는건지... 아니면 대학을 준비해야하는건지 너무 혼란스럽습니다.

형님들 조언좀 해 주세요 ㅜㅜ
  • ?
    큐로 2010.03.22 22:17
    툴보다는 툴을 다루는 사람이 중요하다고 합니다..
    제가 3년전으로 돌아간다면.. 대학을 준비하겠어요..ㅎㅎ
    달사람 2010.03.22 23:35
    기획과 디자인을 공부하세요. 기획력도 없고 발상에 손까지 안따라주면 툴 아무리 잘 다뤄도 답 없습니다.
  • ?
    첫경험 2010.03.22 23:41
    건드려보는걸로는 말하신대로 또래보다는 잘하는 수준일수 있지만 대학 진학을 포기 혹은 아무데라도 가겠다라고 결정하신다면
    열심히 공부해서 대학에 진학한 후에 그때부터 열정을 가지고 하는 사람보다 오히려 뒤쳐지는 거라고 생각이 드네요.
    단순히 영상자체를 만드는 업이 좋고 경제적인 문제 사회적인 지위따윈 다 필요없다 하시면 상관없지만
    대한민국내에서 대학졸업자라는 명찰과 이왕이면 좀더 상위권에 속하는 대학의 네임밸류라는게 무시못하는 문제고 이를 등에 지게 된다면
    대학진학후 열정을 가지고 매진하는게 최고의 플랜이 아닐까 생각되네요.
    영상관련 학과가 있는 대학많습니다. 당연히 서울내에 이름만 대면 누구나 알만한 학교들에는 대부분 영상미디어 혹은 영상디자인 아니면 시각디자인 이라는 이름으로 영상을 공부할수 있는 학교들을 어렵지 않게 찾을수있죠.
    아직 대학에 대해 전혀 알아보지는 않으신듯한데 고1이면 지금까지 공부에 소홀했다고해도 다 뒤집을수 있을만큼 많은 시간이 있으니
    지금 당장 이게 그냥 하고싶을뿐이야라는 단순한 생각보다는 고1인데도 벌써 전문적인 영상툴을 섭렵해보실만큼 영상에대한 관심과
    열정이 있는만큼 좀더 미래지향적인 계획을 세우고 준비하는게 정답이라는 생각이 드네요.
    결론은....고등학교 공부열심히 하시라는...^^ 지금 관심가지고 배우는 툴들은 완전히 까먹지 않을정도로만 꾸준히 손에 익게만 하셔도 될듯해요.
  • ?
    .피. 2010.03.23 00:27
    열심히 노세요. 군대갔다오면 다 잊어 먹습니다.
  • ?
    비비 2010.03.23 00:36
    아버님께서 신이 아니시라면 원츄입니다.
    이건 불변의 진리죠~
    아키라박 2010.03.23 01:43
    피님 말씀이 진리
  • ?
    엘라스틱마인드 2010.03.23 03:47

학과 고르기가 그렇긴하죠...저도뭐 그냥 그래픽이 하고 싶어서 커뮤니케이션디자인과를 나왔는데...정작하고싶은거는 군대 갔다와서 대학교 2학년 말에 정했네요.
    CG하는걸로요. 이것도 빠른거...

영어공부를 하세요.진리임...

어렸을때 해야지 나이들수록 힘든건 영어랑 수학 프로그래밍 이거 3개....
    수많은 영어로된 질좋은 자료를 빠르게 읽어보고 훑어서 내것으로 정리 할수 있다는것... 하나만 으로도 남들보다 엄청 빠르게 나아가는거임..

다시 저때로 돌려준다면 영어공부나 죽어라 할듯...

참.. 대학은 가는게 좋아요 돈이 없어서 못가는게 아니면..
    실무로 바로 간다고 해도 어짜피 야간을 다니던 일 잠시 그만두고 학교를 다니던지 하게 되있어요~
    길동 2010.03.23 06:25
    고1이라...

저라면 친구들과 좋은 추억거리 만들려고 노력 할겁니다.  
    물론 자신이 좋아하는것 준비는 해야겠지요^^(취미로하세요)
  • ?
    짬타이거(VGT) 2010.03.23 10:16
    고1 이라면 열심히 공부 하세여~^^
    학과는 시각디자인이나 영상디자인 학과 가심 되겠네여, 그러기 위해선 미술한원도 다니셔야 할거구요.
    안타까운 현실이지만 입시준비 착실하게 잘 하셔서 좋은 대학 가면 선택의 폭이 더 넓어집니다.
    툴은 그냥 내 생각을 표현하는 도구일뿐...
    그리구 개인적으로 초 울트라 천재가 아닌 이상 혼자서 아무리 열심히 해두
    똥줄타들어 가는 일상속에서, 실무진들과 부대낀 것과는 결정적인 뭔가에 차이가 있다고 생각드네요.
    심지어 대학 4년 내내 죽어라 배운것보다 실무경험 1년에 배운게 압도적이다는 분들도 많으시구요.

결론은 지금은 입시준비를 하시구 대학에서 툴도 공부하구 미래를 결정하심이 최선일듯 합니다.^^

• ?
    워니 2010.03.23 15:28
    좋은 추억을 만든다에 한표 드립니다!
  • ?
    시럽 2010.03.24 21:01
    진짜 일찍하는거에요. 대학을 준비하지 말라고 할 순 없지만,  어느 학교를 나왔느냐보다는 어떤 포폴을 가지고, 어떤 실력을 갖췄느냐가 더 중요해요............저도 고1로 돌아간다면 ㅠㅠ 영어공부를 열심히 할 거에요.ㅠㅠ 우리나라에도 좋은 회사가 많습니다.  쉽게 아실만한것들이 있는 곳은 모팩...있어요..

자유게시판

Free Board