모델링

벽이 만나는 각지는 지점을 부드럽게 하고 싶습니다.

by 미야비 posted Mar 20, 2010 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

천장과 벽, 바닥이 만나는 지점이 각지는데(당연히 각 질수밖에요..큐브 5개 눕혀서 놓아놨으니..ㅜㅜ)

경계가 저렇게 뚜렿게하게 안보이게 하고 싶은데 어떻게 해야할까요?

그리고 글자가 오브젝트와 자연스레 합성이 안되는데 포토샵에서 처럼 블렌딩모드를 조절하는 듯한 기능은 없나요?

두서없이 질문해서 죄송합니다. 꾸벅.
  • ?
    한스 2010.03.20 15:26
    fog를 쓰시거나 룸에 베벨을 주세용~

• ?
    엘라스틱마인드 2010.03.20 22:30
    각져 보인다는 표현보다 색의 퍼짐이 부드럽게 하고싶으신듯 한데..라이팅이 많이 부족해요.GI를 쓰시거나 라잇을 많이 추가해보세요.
    자연스럽게란 말이......실사 처럼이죠..이것도 역시 라이팅 문제..

데생하듯이 라잇을 준다고 생각하고 하시면되요..
    필바다 2010.03.21 10:34
    매터리얼에 각 채널을 보시면 블렌딩 모드가 있습니다!! 더불어 필터를 추가하시면 콘트라스트와 휴 사츄레이션 등등도 조절가능합니다!!!
    그리고 글자 어색한게 구에는 리플렉션이 적용되서 보이지만 알파벳 글자는 리플렉션이 없네요...음... 스펙클러도 그렇고...어떤식으로 하셨을라나..