모델링

찌그러진 캔을 표현하고 싶습니다.

by 오레오 posted Mar 16, 2010 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
 안녕하세요.
음료캔 모델링 관련하여 질문 좀 드릴께요.

2010-03-16 21;24;46.jpg

위에 사진처럼 찌그러진 캔을 표현하려 하는데, 어떤 방법이 가장 좋을까요?
모델링 포인트를 일일이 건드리는 방법밖에없을까요?
포인트도 하나 건드려서 될일이 아니라 규칙적으로 건드려야 자연스러울것 같은데,
생각보다 쉽지않네요. 
이펙트르 쓰거나해서 찌그러트리는 방법은 없는지요?
아시는 유저분들께 부탁좀 드려봅니다.
날씨가 많이 추워졌는데 다들 감기 조심하세요~^^
    츄파춥스 2010.03.16 23:56 Files첨부 (1)
    모그라프 랜덤이펙트를 포인트디포머로 써봤습니다~더 건드리시면 더 잘나오겠죠^^;;;ㅎㅎ;;;파일첨부~
  • ?
    오레오 2010.03.17 13:07
    흑 이런 방법이... 좀만 만지면 쉽게 나오겠는데요? 츄파츕스님 넘 감사드려요!!!
  • ?
    오레오 2010.03.17 21:40
    혹시나 다른분들도 보실까싶어 또다른 방법 올립니다. 
    이펙트로 포인트옮겨주는 방법외에 디스플레이먼트 맵을 써도 쉽게 잘되네요.
    그럼 다들 열작하세요^^