모델링

HyperNURBS이용한 컵모델링에서 손잡이 연결부문을 자연스럽게...

by 케세키 posted Mar 08, 2010 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
그림 2.jpg 

실린더를 이용해서 컵의 몸체를 만들고 Extrude해서 손잡이를 완성한 후
HyperNURBS 이용해서 컵모델링을 완성했는데
자꾸 손잡이와 컵 몸체 연결부문이 부자연 자연스럽게 되네요

Subdivision 수치가 현재 "2"에서 "1"로 낮추면 좀더 자연스러워지긴 하는데
그럼 전체적으로 컵이 각졉보입니다.

제가 이제 C4D를 시작한 입장이라 어려운 방법말고 좀 쉬운 해결책이 없을까요?
    길동 2010.03.08 17:40
    Extrude할때 Create Cap이 체크 된거 같은데요^^

주변 폴리곤  감춰두고 확인해 보세요^^
  • ?
    케세키 2010.03.08 17:50
    Create Cap 체크할 때와 뺄 때를 몰라서 두번이나 도움을 받습니다.

이번엔 혼자 알아볼려고 했는데 길동님이 또 도와주시는군요. 감사합니다.
    신군 2010.03.09 09:49
    모델링 하시면서 옵션을 만지작 거리다 보시면 대부분 해결 되는 것들이 많이 있습니다 ^^