텍스쳐

맵핑의 개념이잘 모르겠어서요..

by 기류 posted Mar 08, 2010 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

기초 강좌에서..

매터리얼_맵핑

이 pdf파일을 다운로드 해서 보고있는대요

맵핑에대해서 이해가잘안가서요

매터리얼을 더블클릭하면 mat가 나오잖아요? 그걸로 맵핑을하는건가요..?저는 단순히 색을 입히는줄 알았는대..

그냥 빨간색을 만들어 정육면체에 입히면 이 빨간색이 재질?이되는건가요?..

그렇다면 이게 맵핑의재질을 입히는건가요..?

그리고요..메뉴얼의 보면요..

재질의적용
재질을 파트 오브젝트에 view 또는 오브젝트 브라우져에서 드래그드롭으로 적용할 경우 textuer태그가 생기면서 재질이 지정됩니다.
[라고 써져있고]질문1.JPG

그런대 오브젝트....또는 뷰 에서 아무리 찾아봐도 오브젝트 브라우져에서 드래그드롭으로의 드래그드롭..또는

오브젝트 브라우져에서 드래그드롭이 보이지않내요 ㅠㅠ

길동 2010.03.08 07:47
    드래그드롭=> 드래그&드롭

마우스로 콕! 찍어서 이동시카는 방법.....

컴퓨터 기본용어인데용-__-
  • ?
    기류 2010.03.08 17:39
    그니까 입히는방법이 그게 다군여;;

저는뭐 따로 지정하면 다르게 나오는줄;;..그냥 메테리얼 입히는게 재질이군요