텍스쳐

다운받은 메터리얼 소스를 컨텐츠 브라우저에 어떻게 등록시키나요?

by 임갬 posted Mar 05, 2010 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
컨텐츠 브라우저를 몰라서
소스파일 실행시켜서 작업중인 파일로 복사하려니까  너무 번거롭네요;;;
    바이진 2010.03.05 11:43
    브라우저 폴더에 새폴더 만들어서 이름 정하시고 걍 드레그해서 집어넣으세요... 매터리얼을요.. 
    그럼 tex폴더도 생기고 알아서 라이브러리 파일로 저장됩니다.
  • ?
    임갬 2010.03.05 12:53
    폴더가 씨네마포디 > 라이브러리> 브라우저 폴더 맞나요?
    거기에다가 파일을 넣어도 변화가 없네요...
    바이진 2010.03.05 13:32
    프리퍼런스 창의 오른쪽하단에 오픈폴더 열면 있는 라이브러리/브라우저폴더입니다.
    바이진 2010.03.05 13:57
    죄송합니다
    제가 설명을 잘못해드렸네요
    컨텐츠브라우저 창내에서 파일탭에 뉴 프리셑 라이브러리로 폴더를 만든 다음에
    그폴더안에 재질이나 모델링을 넣으면 됩니다.
    그리고 저장된 라이브러리 파일은 프리퍼런스 창의 오른쪽하단에 오픈폴더 열면 있는 라이브러리/브라우저폴더에 잇습니다.
    시네마가 깔린 라이브러리 폴더에 제작한 라이브러리 파일을 옮기게 되면 자동적으로 락이 됩니다.
    계속 컨텐츠를 추가하려면 옯기면 안됩니다.