주소복사 | 조회 수 314 추천 수 0 댓글 8
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form
제목 그대로 입니다.

모델링을 할 때 브러쉬를 이용해서 튀어나오거나 들어가게 하는 모델링 방법이 없을까요??

맥스의 경우엔...

요렇게 되거든요... ㅠ.ㅠ

지브러쉬 처럼 브러쉬질로 모델링을 할 수 있는 방법을 찾아요~~~ ㅠ.ㅠ
    길동 2010.03.02 17:04
    브러시 기능이 있긴한데...지브러시처럼은 무리입니다.^^
  • ?
    땡굴 2010.03.02 17:12
    음... 스트럭쳐에 잇는 브러시 말인가요?? 흠...
  • ?
    땡굴 2010.03.02 17:13
    음... 그렇다면 차라리 로폴로 하이퍼넙스적용하고 모델링을 하는게 나을까요... 흠...
  • ?
    샤이닝 2010.03.02 17:14
    저도 그 부분이 아쉽더라구요. 맥스는 지버러쉬와 비슷하게 컨트롤이 가능하고 Ctrl과 Shift 활용해서 조작하기가 편하지만, C4D에서는 맥스에 비해서는 조금 불편한 감이 있습니다. 곧 지버러쉬와 연동하는 것이 나올것이므로 조만간에 좋아지지 않을까요? ^^ 지버러쉬로 넘겨서 슥슥 문질러 주면 되니까요.
  • ?
    땡굴 2010.03.02 17:33
    음... 제가 원하는 방법을 찾긴 찾았네요... ^^;; 길동님 감사합니다... 모드를 Normal로 하면 되더군요...

그런데 한가지 문제가 생겼습니다.  이게 만약에 제가 등고의 차가 너무 심해져서 이걸 스무스하게 바꾸고 싶은데,

그걸 해결 할 방법은 없을까요??
  • ?
    조디악 2010.03.02 18:27
    포인트 모드 상태에서 브러쉬 모드에서 스무스로 하시면 .. 부드러워지는데 질문에 대한 답인지는 모르겠군요..
    지브러시에서 연동을 확실하게 하는 플러긴이 나왔음 좋겠네요 ^^

• ?
    땡굴 2010.03.02 19:09
    조디악님 완전 감사드려요. ^^  딱 제가 원하던 답 이었습니다. ^^
    길동 2010.03.03 10:19
    맥용은 있습니다...

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 updatefile 이효원 2020.04.19 48902
14769 V-Ray 브이레이의 GI를 적용후 랜더링 걸면 덜덜덜 거립니다. 해결 방법좀...;;; 14 file 아트모션 2010.10.04 1236
14761 V-Ray 브이레이로 작업시 2개의 오브젝트에 반사되는 부분을 한개의 물체는 안보이게 한개는 보이게 가능한가요? 2 file 비온 2017.10.18 388
Board Pagination Prev 1 ... 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 ... 1771 Next
/ 1771
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요