주소복사 | 조회 수 490 추천 수 0 댓글 9
?

?

Extra Form
맥스에서는 버텍스,엣지,폴리곤 선택하고 쉬프트 누른상태로 이동하면 복사가 되잖습니까..

근데 c4d에서는 그 기능이 안되네요?

방식이 틀린건가요? 쉬프트 컨트롤 알트 다 눌러봐도 안되네요 ;;

없지는 않을것 같고 분명히 있을텐데

너무 간단한거라 검색을 어떤식으로 해야될지도 모르겠어서 글 올립니다.

그럼 여러 선배님들의 해결좀 부탁드릴께요~
    자기류 2010.03.02 14:05 채택
    structure - edit spline- edge to spline : 엣지 잡고 이거 하시면 엣지를 스플라인으로 하나 만들어줍니다.
    functions - split : 포인트, 엣지, 폴리곤 어느 것이든 잡고 split 하시면 그 부분을 복사해서 한벌 더 만들어줍니다.
    포인트가 셋 이상 있으면 그때부터 폴리곤이 복사되겠죠.. 아마 split 을 찾으신듯 하네요.
  • ?
    시부야 2010.03.02 15:00 채택
    맥스에서 쉬프트 무브시 엣지는 안되지 않나요?  헷갈리네요
    자리류님 말씀대로 split 하셔도되는데 면이나 점은 clone 명령어 디폴트값 한번주고 
    무브시키면됩니다. 저도 단축키걸어놓고 자주쓰는 기능이에요.

split는 다른 오브젝트로 분리되는데 clone은 한 오브젝트로 유지됩니다.
  • ?
    기주아빠 2010.03.02 15:28
    두분 답변 감사합니다 ^^
    시부야// 제가 보통 엣지를 복사시켜서 모델링을 하는지라..
    c4d에 적응이 안돼서 그런지는 몰라도 저같이 모델링을 하는거면 맥스가 더 편하긴하겠네요 ;;
    쉬프트만 누르고 좍좍 복사하면서 하다가 뭔가 메뉴를 눌러서 하자니 손이 꼬이고 뭔가 되게 복잡한거같은 ㅎㅎ;;
  • ?
    시부야 2010.03.02 16:13 채택
    혹시 말씀하시는 방식이 맥스에서 엣지를 익스투르드 하면서 모델링 하는 것을 말하시는 거면
    시네마에서 엣지잡고 d 눌러서 익스투르드 조금해주고 이동시키면 비슷하게는되요.   어쨌든 맥스방식보단 불편하지만요 ;
  • ?
    기주아빠 2010.03.02 18:18
    네 바로 그거였어요 ...
    근데... 역시 맥스보단 불편하군요 ;;
  • ?
    .피. 2010.03.03 01:00 채택

CallCommand(1011183); // Extrude
    tool()#MDATA_EXTRUDE_OFFSET=0;

CallButton(tool(), MDATA_NEWTRANSFORM);
    CallCommand(200000088); // Move

스크립트 메니저에 등록하시고 단축키 지정하고 쓰세요.

자기류 2010.03.03 01:21
    감사합니다 ^_^
  • ?
    바보괴물 2010.03.04 11:13
    저도 덕분에 좋은거 배워갑니다. 감사합니다~
    신군 2010.03.08 13:36
    저도 덕분에 좋은거 배워 가네요. 답변 잘 봤습니다.

질문과 답변

question and answer