애니메이션

밴드를 이용하여 피부가 베어지는 느낌을 표현하려합니다.

by 슬라임 posted Feb 28, 2010 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

그림과 같이 피부 조직을 칼로 동그랗게 잘라내는 걸 표현하려합니다.

질문게시판을 찾다가 달사람님께서 답변해주신 방법으로

직선으로 잘라지는 면을 잘게 쪼개서 따로 만들어 밴드로 올리는 건 가능한데,

저렇게 원으로 된 덩어리를 잘라내는것은 도저히 모르겠습니다;;

도와주세요 ㅠㅠ

• ?
    슬라임 2010.02.28 09:42 Files첨부 (1)
    친구 시부야군이 Spline Deformer를 이용해 하는법을 알려주어서 답글로 올립니다.

경로를 2개만들어 spline deformer에 적용시킨후

morph tag를 달아 Morph target에 포인트 위치를 기억시켜 애니메이션주면되는거라는군요~

시부야군 감사!
  • ?
    꾸러기 2010.02.28 09:59
    시부야님, 슬라임님~ 덕분에 좋은공부가되었습니다. 즐거운주말보내세요^^
    에이제이 2010.02.28 14:30
    헉 이런방법도 있었군요..비슷한 작업을 했는데 ㅠㅠ 노가다한기분이.................ㅋ
    신군 2010.03.02 09:34
    좋은 예시 파일 덕분에 좋은 거 배워가네요. ^^ 잘 봤습니다.