안티알리아싱의 선택

by 문석민 posted Feb 26, 2010 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
애니메이션 제작에 앞서
몇가지 테스트를 해보려고 했으나 엄청난 시간의 압박으로 미리 와서 여쭈어보고 하려구요

일반 스틸이미지가 아닌 애니메이션용으로 렌더링을 걸어야 하는 상황에서요
안티알리아싱 필터를 스틸이미지로 뽑는 경우가 있을까요?
지금까진 애니메이션 만들때 무의식적으로 전부 애니메이션으로 옵션 설정을 해놨는데
테스트해보니 낱장의 비교상에서는 스틸이미지가 더 뚜렷하게 나오더라구요...뭐 당연한 결과겠지만...
근데 여기서 한가지 의문이...어차피 여러장의 사진을 짧은 시간에 좌르륵 연결해서 보여주는건데...
더 뚜렷한 스틸이미지를 이용한다면 더 깨끗한 영상이 나오지 않을까 해서요...
(아 물론 모션블러 효과가 필요한 정도의 스피디한 영상이라면 당연 애니메이션 필터를 쓰겠지만요..제가 생각하는건 아주 짧은 카메라 이동시..)
역시 이건 제가 스스로 테스트를 해보는게 제일 좋다고 생각하지만...혹시나 글로서 먼저 이해할수 있으면 좋겠다 싶어서 여쭈어보네요~^^
꾸벅..가르침 부탁드려요~^^