프로그램

작업한 c4d파일이 Not enough Memory오류와 함께 안열립니다.

by 폰트매냐 posted Feb 25, 2010 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요, C4D열심히 배우고 있는 학생인데요,
특정작업을 하던 중 Not Enough memory라는 alert창이 뜨고 c4d가 다운된후
다시 부팅후 프로젝트파일을 열려고 하면
계속 Not enough memory라는 alert창만 뜨고 그냥 빈 프로그램 화면으로 넘어가버립니다
가장 마지막 단계의 작업에서 이래버리니 참 답답하네요..

메모리 관련한 다른 질문들을 검색해 본 결과 모두 작업중에 뜨는 오류메시지로
어떤식으로 폴리곤, 맵핑 관리를 해라라는 여러분들의 조언이 도움이 될텐데
전 아예 첨부터 열리지가 않는군요.

이거 어떻게 해야할지 난감한데, 도움을 주셨으면 감사하겠습니다 ㅜㅜ 

- 사양 - 
부트캠프XP
Mac pro5,1
프로세서 : Intel(R) Xeon(R) CPU E5520 @ 2.27GHz (16 CPUs)
메모리 : 1908MB RAM

• ?
    유재남 2010.02.26 00:22
    맥에서 조차 not enough memory 오류가 뜨는겁니까?? 파일이 뭔가 엄청 큰가 봅니다.. 
    음.. 혹시 붓캠 윈도우에서 작업하신 건 아니겠죠??
  • ?
    폰트매냐 2010.02.26 01:03
    네,,, 윈도우버전밖에 없어서 붓캠윈도우에서 작업했구요, 맥에서 하위버전 c4d로 열어도 여전히 같은 오류가 뜨네요...
    ㅜㅜ 한달동안 작업한 건데 ㅜㅜ
  • ?
    초사 2010.02.26 09:49
    메모리 빵빵한 컴에서 오픈하셔서 해결하셔야 할 것 같은데요.
    꼭 파일 용량이 크다기 보다면 내부에 메모리를 많이 사용할만한 어떤 설정이 되어 있는거라 생각되구요.
    제 경험으로 보면 예전에 개념이 안잡혀 엉뚱하게 셋팅하다가 과부하 걸린 적이 많았습니다.
    하이퍼넙스 속에 또 하이퍼 넙스 또 하이퍼 넙스 러쉬 요런 거요~
  • ?
    폰트매냐 2010.02.26 12:09
    네... 감사합니다. 그렇게 해봐야겠네요^^