모델링

boole이나 instance등을 사용시 현저하게 느려집니다.

by 쉐도우워커 posted Jan 19, 2010 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form

포인트의 갯수가 많은 씬도 아니고요

컴퓨터 사양도 나름 받쳐준다고 생각을 해요..그래픽카드도 쿼트로1700이구요

근데 boole이나 insance같은걸 쓰면 (쓰고있는 상태에서)

오브젝트를 수정하거나 하려고 하면 너무 느립니다.

특별히 뷰포트에서 화면 돌리고 이런건 끈키지 않는데 수정시에 너무 느려요.

저만 이런거 같더라구요..강좌보니까 강좌하는 컴은 전혀 이상하지 않았구요..
    아키라박 2010.01.19 10:34
    씬파일 한번 올려주시면 확인해보겠습니다
  • ?
    덱스 2010.01.19 15:54
    그래픽 카드 드라이버를 설치하셨는지 확인해 보세요. ^^ 화면 버벅이는건 그래픽 카드 문제일 텐데요.

자동으로 윈도우에서 드라이버를 잡아준다고 해도 ,, 제품 구입시 들어있는 시디를 꼭 설치해 주세용

그래도 버벅이는 거라면 역시.... 아키라님 말씀처럼 씬 파일을 한번 봐야 할것 같네요
  • ?
    쉐도우워커 2010.01.19 21:11
    올렸습니다~

아 그리고 쿼드로 드라이버 설치는 돼있는데 솔직히 지포스랑..별로 차이가 없서여;;

불량품인가...뷰포트옵션 오픈지엘 사용도 체크했는데..
  • ?
    달섭 2010.01.20 04:19
    저도 속도가 엄청 느려지는데.. grouraud shading 에서는

근데 디스플레이 세팅이 히든 라인이라든지 그렇게 바꿔놓면.. 정상 속도로 가긴 가네요.
  • ?
    쉐도우워커 2010.01.20 07:36
    전 그렇게 해도 똑같네요;

그래픽카드 뭔가 문제가 있나봐요...불량품이라던지...

길동 2010.01.20 11:14
    전 잘됩니다. (쥐치포 9600GT)
    오픈지엘 관련 옵션들 살펴보시고 별다른 문제가 없다면 그래픽카드의 불량으로 보일수 있습니다.
  • ?
    쉐도우워커 2010.01.20 11:26
    아 ... 역시 그래픽카드 불량이었어

어쩐지 너무 이상했어요 매번.,,,,

감사합니다

얼릉 바꺼야겠어요!