텍스쳐

매핑재질을 변하게 하는 방법이 궁금합니다.

by 터스크 posted Jan 15, 2010 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요~모션그래픽을 배우고 있는 학생입니다.

12월 정모 리얼플로우 강의때
일종의 팁으로 재질을 두개 만들고
1번재질에서 2번재질로 자연스럽게 변하게 하는 방법을 알려주셨는데요.
제가 아무리 연구해 보아도 되질 않아서요.

큐브생성-텍스쳐 입히고 윈도우 타임라인을 열고
큐브안에 텍스쳐 채널안에 Material 을 만들고 키를 하나 만든뒤
키를 두개 만들어서 맨앞의 재질과 맨뒤에 재질을 다르게 해줌.

이 정도로만 알고 있는데 아무리 해봐도 안되네요. ㅜㅜ
아시는분이 계시다면 알려주신다면 정말 감사하겠습니다 (_ _)
    길동 2010.01.15 11:35
    급하시다면
    두번째 재질에 알파채널을 활성화 해서 칼라쉐이더 적용 100검정------->화이트 100%로 칼라쉐이더 로 키프레임을 주면 해결될거 같은데요^^
  • ?
    달섭 2010.01.16 01:44
    질문란에서 많은걸 배웁니다.. 감솨.