건축

가완성 입니다만...

?

?

실제 외국에 있는 햄버거 인테리어 입니다.

롯X리아로 제 마음대로 바꾸어봤습니다만 OTL

소품넣고 렌더링 걸기전에 성급히 렌더링 걸어 봤습니다.

아직 입구쪽도 렌더링이 덜 끝나서 입구쪽 창으로 들어오는 빛이 가완성을 말해주네요 ㄱ-;

원래 바닥에 원형의 빛을 때려, 숨겨져 있는 다운라이트의 위치를 알려주려고 했는데 

컬러매핑 때문에 죄다 뭉게져 고르게 변해버리네요

컬러매핑 옵션이 빛을 고르게 나눠주어 조도 조절하기 편리하긴 합니다만

역시 의도한 빛이 뭉게지거나 의도한 태움 현상이 사라지는 불상사가 발생하네요;;;

그렇다고 컬러매핑을 끄면 전체 빛을 조절하기가 어렵구요

역시 빛 조절이 가장 어려운 것 같습니다.

다음엔 컬러매핑 안쓰도록 빛을 계획해 봐야겠습니다.

부족한 점이라던가, 이랬으면 좋겠다라던가,

앞으로 좀 더 발전할 수 있도록 조언 꼬옥 좀 부탁드릴께요! (질책어린 충고도 감사히 받겠습니다.)

정호 2010.01.05 12:03
    라이트가 참애매하죠 라이트로만잡자니 구석이 너무 어두워지고 컬러맵핑으로잡자니 너무 밋밋하고

그중간을 잡는방법을 터득하셔야겠네요 연구하시다보면 중간값을 찾으실수있을꺼예요~

밝은분위기 만드는게 참어렵습니다~
  • ?
    푸른잎새 2010.01.05 12:23
    조언 정말 감사드려요!
    저도 컬러매핑이 편하긴 한데, 역시나 공간이 포인트 없이 밋밋해져서 찝찝했는데
    중도의 길을 찾을 수 있도록 연구해 봐야겠네요
    다시 한번 진심으로 감사드립니다!
    아이리스 2010.01.05 13:14
    음! 모르는 제가 보기엔 깔끔하고 산뜻한데요~^^
  • ?
    이름없음 2010.01.05 15:15
    오우 멋지신데요 ㅎㅎ 
    스치듯 2010.01.05 15:50
    완전 실사다... 멋져요~^^
  • ?
    강또깡 2010.01.05 16:14
    깔끔하네요!~죽이는데요!~ㅎㅎ
  • ?
    죵이 2010.01.05 17:06
    햄버거집 참 깔끔하네요^^
  • ?
    포디야 2010.01.05 18:30
    멋집니다~^^
  • ?
    이야 2010.01.05 20:26
    깔끔하니 좋네요~~~~ 기왕임 월을 빨간색으로 하셨음 더 롯데리아 같을거 같습니다.
  • ?
    푸른잎새 2010.01.06 15:36
    아, 그런 점도 있었군요! 조언 감사드려요!
  • ?
    미스터랙 2010.01.05 21:48
    인테리어가 참 이쁘네요.... 분홍색 포인트도 매력적이군요.
  • ?
    온리원 2010.01.06 08:59
    우와우와우와~~~
  • ?
    푸른잎새 2010.01.06 15:35
    댓글 달아주신 분들 모두 감사드려요! ㅎㅅㅎ
  • ?
    노력가 2010.01.07 09:19
    깔끔하니 좋네요!
    알비 2010.01.10 13:24
    푸른잎새님이 인테리어쪽 일을 하시나보네요.^^
  • ?
    푸른잎새 2010.01.10 22:46
    전공이 인테리어 입니다.
    이제는 취업해야할 시기가... OTL
    살다보면 2010.01.10 15:21
    모델링도 포디에서 하신건지요?...
    인테리어 모델링 하는데 포디가 다른툴에 비해 어려운것 아닌가요?
    너무 멋져서 태클을...
  • ?
    푸른잎새 2010.01.10 22:47
    라이노에 비교할바 못되긴 합니다만,
    맥스보다는 낫다고 생각합니다.
    라이노의 필요성은 느끼고 있지만, 맥스와 씨포디 하기도 벅차서... OTL
  • ?
    올챙이 2010.01.21 17:48
    디자인이 좋네요~
  • ?
    로멘틱코메디 2010.02.19 16:55
    멋지네요...햄버거 가게 치곤 넘 고급...
  • ?
    인디스트 2010.02.21 19:21
    좋은데요~!
  • ?
    단비소리 2010.04.23 16:17
    오~ 멋있습니다. ㅎㅎ

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 출시전 내비상품입니다.

2. 꽃,병 입니다..;

3. 처음올립니다 굽신굽신^^;;

4. 11:59pm

5. 은근히 오래 걸리네요..^^;;

6. 아직도 하고 있숩니다.~

7. 가완성 입니다만...

8. 배경그림 한장~ㅎㅎ

9. 셔플 따라하기

10. 부표

11. ㄷㄷㄷ 처음인데 평가점. ..

12. 처음 들려서 컨버스 공모전에 냈었던것 한번 올려봅니다

13. 네 시네마 포디로 픽토그램이랑 타이포 만들어서 만들어본 포스터입니다.

14. 새해에도 진리

15. 새해 목표는..

16. 이걸로 한번 동영상을..

Board Pagination Prev 1 ... 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요