주소복사 | 조회 수 523 추천 수 0 댓글 6
?

?

Extra Form
안녕하세요!! 맥스를 하다가 씨포디로 갈아탈려고 하는 포지티브땡굴 입니다. ^^

다름이 아니라 맥스의 챔퍼 같은 기능이 씨포디에도 있는가 궁금해서 글을 올려 봅니다.

씨포디를 처음 해 보는지라, 이래저래 기본적인 기능을 어떻게 하는지를 모르겠더군요.

맥스의 챔퍼를 씨포디에서는 어떻게 하는가 하는것이 궁금합니다. ㅠ.ㅠ

답변 부탁 드립니다.
  • ?
    푸른잎새 2009.12.23 14:31
    객체의 엣지 선택하시고 마우스 우클릭 하셔서 베벨 선택 하시면 됩니다.

단축키 C로 가공 가능상태로 만드시는건 필수구요~
  • ?
    박씨 2009.12.23 14:33
    베벨을 사용하시거나 프리미티브상태에선 fillet옵션에서 서브디바이드를 1로 두고 radius값을 주셔도 됩니다.
  • ?
    포지티브땡굴 2009.12.23 16:30
    푸른잎새님, 박씨 님 감사합니다.
    두 분 다 옳은 말씀 해 주셨습니다만, 제가 아까는 면을 합쳐주는(?) Untriangulater 를 몰랐었네요.
    Untriangulater를 몰랐을때는 베벨을 하면 면이 깨어져 버렸는데요, 이 Untriangulater를 해 주고 나서 베벨을 해 주니까
    깔끔하게 되는군요.

박씨님이 말씀 해주신 방법은 제가 할려고 했던것과는 거리가 좀 있는게, 저는 실린더 캡에 필렛을 주고, 이 실린더를 1/4로
    자른 다음, 잘린 부분에 대한 베벨을 하는 것이었습니다.
    단지 제가 챔퍼에 관해서만 물어봤기 때문에 이렇게 답변을 해 주셨는데요, 제가 생각이 짧았습니다.
    답변 감사 드리고, 또 감사 드립니다.
  • ?
    아론_데_림 2009.12.23 21:28
    http://www.cinema4d.co.kr/?mid=data_plugin_library&page=3&document_srl=235688

챔퍼 플러그인입니다..
    살다보면 2009.12.24 15:53
    덕분에  챔퍼플러그인 알게 되었습니다.
  • ?
    이태원프리덤 2011.07.05 14:48
    챔퍼 플러그인도 있었군요; ㄷㄷ

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 updatefile 이효원 2020.04.19 48902
14350 MAX 맥스에서 오브젝트와 카메라에 애니메이션을 주고 FBX파일로 C4D로 넘길때 질문입니다 1 file 담안애기 2010.04.05 251
14341 변환 & 연동 맥스에서잡은 애니메이션키를 시네마 포디로 옮기려 하는데 어떻게 해야하나요? 3 file 아메바 2010.10.13 418
Board Pagination Prev 1 ... 810 811 812 813 814 815 816 817 818 819 ... 1771 Next
/ 1771
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요