?

?

윈도우즈 7을 사용하면서 느낀점을 간단하게 적어봅니다.

우선 많이 좋아졌습니다. 
하지만 다들 이구동성으로 말씀들 하시는 윈도우즈가 '좋아졌다'는 의미는 아니고
원래부터 되었어야, 갖춰져야, 개선이 되었어야 할 것들이 이제서야 '고쳐진' 겁니다.

'발전'이 아니라 저에게는 '개선'으로 보여지네요.
맥OS도 동시에 사용하는 입장으로서 7에선 기대 이상의 감동적인 뭔가는 없긴 합니다. 그나마 윈도우즈7에서 편해졌다고 하는 대부분의 것들은 이미 맥OS에서 오래전부터 구현이 되었던 것들이죠.
하지만, 어쨌거나 7은 많이 편해졌고(혹은 귀찮은게 없어졌고 - 원래 이런식으로 편했어야 하지만) 쾌적해 졌습니다.  

그 고질적이고 빌어먹을 탐색기 에러 (폴더를 열면 폴더가 응답없음이 되어버리는)는 여전하군요.. 크하하하하...이건 마치 맥스의 Boolean 연산처럼 영원히 못고치는 거냐?
음....아무래도 원인은 아직도 포기안하는 익스플로러와의 통합연동인듯 해요.

PS: 천문학적으로 벌어들인 수익으로 자선기금내고 빈곤국 지원하는 것도 중요하지만
시장논리가 우선하는 개발을 지양하고 굴지의 소프트웨어 업체답게 !!!
세계의 수많은 사람들이 사용하는 윈도우즈 OS를 쾌적하게 만들어서 수억명이 느낄 스트레스를 줄여주는것도 사회기여라 봅니다. 

Who's 이단비

新愛馬 4面 

잘못된 세상을 바꾸어 나갈 사람들 중에는 디자이너도 포함된다.
디자이너도 사회구성원일수 밖에 없기 때문이다.
디자이너는 사회와 격리된 이상한 상상의 나라에서 사는게 아니다. 
오히려 비디자이너들보다 더욱 삶과 사회에 밀착하여 살아가야 한다.
생각없는 디자이너는 마케팅의 하수인으로 전락될 뿐이다.
그런 디자이너들에게 남겨진 운명이란 소비되고 버려지는게 전부이다

www.idbridge.kr

• ?
    ▦카이젤블루 2009.12.10 16:45
    ps에 격하게 공감합니다.

정말 윈도 7 좋아졌다고 새삼스레 난리치고 오바까지 하는 사람들이 왕왕 보이는데...
    이제서야 겨우 돈을 내고(물론 얼티밋 따위 26만이나 지불해야 한다는 사실은 잠시 접고) 써줄만한 녀석이 됐을 뿐인데, 기본 중에 기본적인 것을 막 완성했을 뿐인데 말이죠.

그것도 출범시킨지 15년 만에...

저는 15년전 부터 윈도 로고만 보면 가슴 한 켠이 아리면서... 공상을 하던 것이 있습니다.
    문짝 횽이나... 발모제 필요한 아저씨 앞에 앉혀놓고... 한 마디만 해주고 싶다고...

"장난하는 것도 아니고... 쯧..." -_-)
    ㅋㅏㅊㅣ 2009.12.10 16:49
    탐색기 자체가 익스플로러 베이스라서 탐색기<->익스플로러라는 고리는 깨기 힘들듯하네요. ㅋ~
    로직을 몽땅 갈아엎을수도 없는 상황이니... ㅋ~

마구잡이로 오류가 나지 않구요. 반드시 원인이 있습니다. ^^
    제 PC에는 하드웨어가 좀 들어있다보니 오류가 나면 전부 하드웨어 문제더라구요. (파워부족이 만병의 원인이더라구요 ㅋ~)

맥에서는 파일이 자연스럽게 없어지는(마치 없던일처럼... (복구목록도 안뜸)) 현상을 겪어서 맥OS는 맥시스템에서 사용하지 않는한은 사용할일이 없을거 같네요 ㅋ;

익스플로러 삭제는 되지만, 엑티브엑스나 한국 웹을 탐험하려면 불가능하죠 ㅋ;
    이단비 2009.12.10 17:18
    저도 파워의 중요성은 높이 사서리.... 파워는 600와트에 20만원이 넘는 좋은 녀석으로 했지요..
    600와트도 모자란다면 뭘 어떻게 더 해야 하는 생각도 들고요..
    XP 64만을 고집했었는데... 이제서야 7으로 안착하려고 합니다.
    ㅋㅏㅊㅣ 2009.12.10 17:23
    윈도우2000계속 쓰다가 xp64로 바로 갈아탄 편인데 최신 하드웨어도 지원이 잘되다 보니 그저 그렇게 윈도우7을 쓰게 되네요 -ㅅ-;
    서핑으로 사파리만 사용하고 있는데 익스플로러를 쓰면 속도 쉣이더라구요 ㅋ~

세팅만 잘해놓으면 무진장 빠른놈으로 바뀌죠 ㅎㄷㄷ~
  • ?
    홀릭스 2009.12.10 17:35
    MAC OS만 사용하다가 호기심에 Windows 7 설치해봤었습니다.

아직 호환성 문제가 완전히 해결되진 않았지만 기존 윈도우들에 비하면 잘 만들어진 OS라고 생각됩니다...
    스치듯 2009.12.10 17:36
    이번에 갈아탈까 생각했는데, 괜찮은거죠?^^
    길동 2009.12.10 17:42
    역시 맥이 진리요~~~아이폰은 행복이라....
    불꽃낭자 2009.12.10 18:11
    지금 xp64쓰는데...주말에 윈도우7로 갈아타봐야겠네요..
    사용기 감사합니다^^
  • ?
    박별 2009.12.10 18:28
    저도 윈도우7을 사용하는대 가끔 탐색기 에러가 뜨길래. 바이러스인가 했었는대

저만 그런게 아니였군요~ 전 비스타만 32 ,64비트 둘다 샀었는대 비스타에 비하면 윈도우7

완전 만족합니다~ 비스타에선 에펙 플러그인 시리얼도 안먹히고 난감한게 한두개가 아니였는대

12월 정모에 비스타 32, 64를 기증을 할까.. 아무도 쓰시지 않으시겠죠emoticon
  • ?
    큐로 2009.12.11 02:12
    어라.. 플러그인 시리얼 잘먹는데요.. 사양은 64비트 모드에서 테스트했습니다

지금은 윈도칠로 넘어왔고요ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    박별 2009.12.11 04:09
    제가 맥 , xp , 비스타를 사용하는대 에펙 트랩코드 플러그인 시리얼이 비스타에서만 안됐었거든요

그래서 비스타를 윈도우7로 바꿨는대 만족하고 있습니다
  • ?
    전지 2009.12.10 19:28
    ㅎ 저도 윈도우7쓰는데, XP때보단 편해진거 같습니다...ㅎ
    맥에 비교할 건 아니겠지만요..ㅎㅎ
    오즈 2009.12.10 22:54
    저도 7으로 갈아타볼까 하는데..
    언제쯤 맥을 써볼수 있을까요 ㅠ
    훈공 2009.12.11 00:01
    엊그제 '실리콘 밸리 전쟁'을 봤는데, 단편적이나마 두 CEO의 스타일을 느낄 수 있었다 랄까요?
    결론은 맥. 돈 없으면 윈도.
  • ?
    큐로 2009.12.11 02:13
    XP랑 비스타랑 세븐 세종류 모두 사용해본 결과는
    세븐이 체감속도는 확실히 좋아졌다는것.(부팅)
    말고는 딱히 못느끼겠습니다..
  • ?
    온리원 2009.12.11 14:15
    윈7(64bit) 이때까지 나온것 중에서 최고죠 ^^
  • ?
    아톰2009 2009.12.11 16:21
    맥도 좋고~ 윈칠이도 좋고 ~ 다아~ 좋아용~ ^^
  • ?
    올챙이 2009.12.11 17:39
    아 저도 갈아타야겠군요..
  • ?
    비치 2010.01.09 04:08
    좋은정보 감사합니다

자유게시판

Free Board