Vray + AR3

?

?

하나는 Vray이고 하나는 AR3입니다. 어느게 Vray인가요?

씬소스 : www.vrayc4d.com
    최걸 2009.11.03 22:28
    오른쪽이 VRAY 왼쪽이 어드밴스드렌더~~ 아닌가요?
  • ?
    월야화 2009.11.03 22:37
    저는 왼쪽이 Vray 인것 같은데요 ㅇㅅㅇ; 아닌가요
    알비 2009.11.03 22:40
    전 그냥 오른쪽 것이 더 좋아보입니다.^^
  • ?
    아라시 2009.11.03 22:44
    뭔지는 모르겠고 오른쪽이 좋아보여요 ~
  • ?
    송온민 2009.11.03 22:52
    오른쪽이 쨍하고 왼쪽이 쪼금 스무스 한게 오른쪽이 브이레이 같아요~

그런데 얼핏봐서는 그닥 차이가 없네요~ㅋ

전 개인적으로 통은 왼쪽이 더 좋고 알약은 오른쪽이 더 좋네요~

둘이 섞였음 더 좋을듯..ㅋㅋ

이런 비교 재미있네요..ㅋㅋ
  • ?
    민순쫭 2009.11.03 22:58
    오우 ㅎㅎㅎㅎ비교 잼있어요~
    영우(남기남) 2009.11.04 00:43 Files첨부 (1)
    첫 그림에 왼쪽이 AR3,  오른쪽이 Vray입니다.

포스팅의 목적은 굴절에 대한 처리가 AR3와 VRAY가 큰 차이를 보인다는 것이었습니다.
    Maxwell 2.0을 받아 테스트해보다가 확연한 차이를 발견하게 돼서요.

Maxwell이 피지컬 렌더러이니까 물리적으로 옳다고 단순한 가정만을 두고 보는 것이니까 너무 파지는 마시구요. 재미삼아 보시라구욤.
    브이레이나 맥스웰에 지식이 짧기 때문에 비교가 옳지 않을 수도 있음을 밝혀둡니다.

(맥스웰은 시간관계상 15분 걸었습니다..ㅋㅋ 넘 느려요.,,)
    폭주길동 2009.11.04 01:08
    역시 시네마가 브이레이보다 한수위군요^^
  • ?
    상구야~ 2009.11.04 02:51
    굴절 자체만으로 봤을때는 맥스웰 >> 브이레이 > 어드밴스렌더 인것 같은데 아닌가요?
    11.5 버전을 사용하신건가요?^^;
    CGsociety 렌더링 테스트를 보면 11에서 11.5로 넘어오면서 리플렉션 오류(굴절)에 대한 어느정도 개선이 있는것 같더군요.
  • ?
    리듬 2009.11.04 09:35
    저 역시 맥스웰 > 브이레이 > 어드벤스 순으로 보이네요..
    퀄리티는 역시 맥스웰,,  속도는...OTL
    폭주길동 2009.11.04 09:57
    일단 언뜻 보면 어드밴스가 탁하게 보일수 있는 부분이 있습니다만
    일단 첫번째 퍼커스 처리...어드밴스가 좀 과하게 먹었습니다. 조절하면 달라릴 양산이구요
    약간 어두운 부분은 칼라맵핑이나 디퓨즈 딥으로 해결이 가능합니다.
    굴절부분. 어드밴스가 맞습니다.
    브이레이는 주댕이 부분이 넘 굴절율이 이상하게 나왔습니다.(맥스웰이 실제적인 물리적 표현을 하기 때문에 참고)이런 부분에선 어드밴스가 낫습니다.

하단부분의 밑면의 두께부분. 레이트레이싱 옵션에서 설정값을 바꿔도 렌더타임 거의 차이없이 해결이 가능합니다.

곧. 안티알리아싱 처리문제인데 뷔레이의 안티처리에서의 화이트 도트현상들..살짝 보인는거 같구요..

저는 맥스웰-어드밴스-브이레이로 결정!!!

• ?
    온리원 2009.11.04 10:05
    초보라 먼 말인지 하나두 모르는 일인~~~
  • ?
    초사 2009.11.04 10:21
    Vray는 항상 미세한 노이즈가 생기는 거 같고 시네마는 아주 깨끗한 느낌입니다.
    어쩌면 리얼리티의 주범이 노이즈가 아닐까 하는 생각도 듭니다.
  • ?
    .피. 2009.11.04 11:24
    어드밴스 랜더러가 굴절이 거의 피지컬과 맞먹는 군요..몰랐네요.ㅍㅍ
    전 모션블러가 기다려 집니다. 랄 라라
    오즈 2009.11.05 22:05
    제눈은 구분이 불가능 ㅡ_ㅡ;;
  • ?
    메짜닌 2010.03.29 09:26
    ar에 굉장한 신뢰가 생기는 댓글입니다.

자유게시판

Free Board