?

?

가입한지는 얼마안됐지만 다짜고짜; 게시글부터 올리는군요;
질문과 답변정도까지는 아닌것 같아서~ ^^

C4D는 꽤 예전 버젼으로 접해본 적이 있는데 -_-;
괴상한 교수님이 사이버강의로 하셔가지고;; (선견지명은 있으신 분이시군요 너무 앞서가는;)

지금와서 하려니 -_- 나름 그래픽툴 좀 만진다고 자만했던 저의 실수입니다.
ㅎㅎ 너무 어려워요~

지금 11.02 쓰고있네요~
과연 씨포디 잡지만으로 독학이 가능할까요?

너무 매력적이라 배우고싶은데~~
독하게 독학하면 가능한걸까요?
아님 학원을 다녀야할까요?

요즘 3D글씨를 이용한 광고가 많아서 자연스럽게 하고싶어서요~

ㅎㅎ 그냥 주워서 한걸로  일러스트를 그냥 입체로 만드는 것만;;
(조명조절이 안되서 포샵처리)
나머지 조명이나 재질 조절이 힘드네요 -_-;
뭘 참고하면 될까요????

참고로 다른 그림은 이 그림에 너무 감명(?) 받아서
바로 씨포디를 하게 된 이미지예요

• ?
    빛날광 2009.10.29 12:07
    잡지라면 4DFANS을 말씀하시는건가요?
    http://www.cinema4d.co.kr/quick_start 이걸보고 하나하나 차근차근~
    그리고 여유가 있으면 C4DIC을 구매하시는것도 좋을듯 하네요~
    더 여유가있으시다면 오른쪽 하단 C4D 아카데미(http://www.c4d.co.kr/)를 강추합니다~
  • ?
    삐꾸돼지 2009.10.29 12:28
    아 그것도 보고있어요 ^^ 근데 200페이지를 컴퓨터상에서 차근차근보기 쉽지가 않네요 ㅎㅎ
    성격이 급해서 그림만 보고 넘어가서;;
    역시 아카데미를 다니고 싶지만 회사에, 거리에(집은 경기광주) 돈(헉 180만원)
    --;; 모션을 할건 아니지만;; 땡기는군요~ 당장은 불가능할듯해요 ㅜ_ㅜ
    알비 2009.10.29 12:12
    독학만으로 공부하시는 분들도 있구요.
    빠른 시간에 습득하시길 원하신다면 저도 아카데미를 권해드리고 싶습니다.
    제가 독학하다가 아카데미 다니는 경우라...
  • ?
    삐꾸돼지 2009.10.29 12:32
    역시 그렇겠지요?
    시간을 파서 만들수도 없고 -_-;
    돈도 못파내겠고~ 전 웹디자이너도 영상디자이너도 아니고
    그냥 단지 플러스툴로 쓰고싶다면 그건 욕심일까요?
  • ?
    소니스타일러 2009.10.29 13:07
    단지 플러스툴로만 쓰고 싶으시다면 천천히 취미삼아 독학하셔도 됩니다.  대신 돈대신에 시간을 더 많이 투자하시는거죠....^^
    첫번째 기회는 그 괴상하신 교수님께서 한번 주신거고... 시간이 지난뒤에 한번더 오긴왔는데 또다시 고민하시는것 같네요...
    어쨌던 선택은 본인의 몫이죠 ^^  화이팅입니다!!
    ㅋㅏㅊㅣ 2009.10.29 12:40
    거저 얻으려고 하는것은 욕심이죠.
    시간과 노력의 대가를 치러야지 얻을 수 있다고 생각합니다.
  • ?
    삐꾸돼지 2009.10.29 17:12
    저도 거저 얻으려는건 아니죠~ ㅎㅎ
    근데 그래픽은 그래픽이래도 차원이 다르니 -_-; (2차원과 3차원)
    어디서부터 손댈지 모르겠어서~ 약간은 자기괴리에 빠져있었어요
  • ?
    디반장 2009.10.29 14:07
    독학은 독한사람들이 하는겁니다 제가 독학을 했지만 전 독한사람은 아니구요 ^^;;   2년정도가 되서야 이제좀 쓸수 있게 되었습니다.

빠르게 배우시려면 아카데미가 좋겠죠
  • ?
    삐꾸돼지 2009.10.29 17:13
    ㅋㅋㅋㅋ 저도 그말 하려다가 그냥 독하게 독학이하고 했어요
    왠만한 2D툴들은 다 독학으로 한거라 얘도 그래도 되겠거니했는데
    너무 옵션이 많아서 입문이 힘드네요 ㅜ_ㅜ (응용은 더 힘들겠지만)
    길동 2009.10.29 17:55
    C4DIC을 구매하셔야 겠는데요..

• ?
    번즈 2009.10.29 18:40
    삐꾸돼지님 댁에 C4DIC 하나 놓아드려야 겠어요! ~~ ^^;
  • ?
    삐꾸돼지 2009.10.29 20:50
    ㅎㅎ 안그래도 책사느니 딕사는게 나을듯한데~ -_-;
    재테크는 왜 해서;; 몇달 용돈 모아서 사야할 것 같습니다~
    이번달은 지름신때문에;; 적자 OTL
  • ?
    엘라스틱마인드 2009.10.30 07:57
    음.. 이런분들을 위해서 C4D 입문법에 대해서 쫌 써볼까 생각했었었는데....겨울쯤에 생각해보아야 겠네요.
    뭐 저는 메뉴얼을 차근차근 보는 스타일이라...

퀵스타트매뉴얼로 입문해서.........help보고 거의 공부 하고..구글,cinevercity무료강의들
    걍 이사이트에 있는거만 다 보시는데에도 1년은 걸릴듯 싶은데요??집에서 노는사람이 아닌이상..
    집에서 논다고 해도 사람이 집중하는 시간은 한계가 있자나요...

시네마 모든 기능을 설명만 하는데에도
    책으로 거의 2천 페이지 분량이 필요한데 그런걸 뭐 빨리 하시려면 않되고 모든툴이 그렇듯 그냥 하시면 되요.
    밑빠진독에 물붙듯이........요즘 사람들은 너무 재죠... 줄자로...어느게 난가..

노력하는 사람들이 모두 성공하는건 아니지만 성공한 사람들은 모두 노력한 사람들이였죠...
    xsi 를 쓰건 max 를 쓰건 maya를쓰건 처음하셨을때 꾸준히 하셨으면 지금쯤 생각하는걸 구현 할 정도는 하겠죠.

음... 님에게 필요한것은 적극성인듯...^^   구글에 cinema4d tutorial 을 쳐봅시다~
  • ?
    삐꾸돼지 2009.10.30 11:03
    차근차근 공부한다는게 어려운 일이죠~
    구글엔 이미 쳐보았답니다 ㅎㅎ 프로그램을 손에 넣자마자~
    그래서 바로 해본게 저 로고 입체로 만든거예요~
    근데 사람들이 다 그렇듯 원래 필요한 것부터 한다고;; 저도 필요한 기능부터 찾게되네요 ^^
    흐흐 생각보다 일이 커진듯?????? -_-;
    비밀생명체 2009.10.30 13:19
    정답은 C4DIC입니다!
    또한 영상들을 PMP에도 넣고 봐보세요~출퇴근시에 보면 효과만점!!
    이해 갈때까지 무한반복해보시면 개념이 잡힌답니다
  • ?
    존재와당위 2009.10.30 16:29
    위 이미지는 리얼플로우도 같이 쓰신다면 간단히 만들 수 있습니다.
    저도 거의 독학으로 배우고 있구요.
    C4D 클럽회원님들이 많이 도와주시고요 C4DIC도 구매하셔서 사용법을 익히시면 충분히 가능하시다고 생각됩니다.

자유게시판

Free Board