C4D는 독학이 가능한가요?

by 삐꾸돼지 posted Oct 29, 2009
?

ESC닫기

가입한지는 얼마안됐지만 다짜고짜; 게시글부터 올리는군요;
질문과 답변정도까지는 아닌것 같아서~ ^^

C4D는 꽤 예전 버젼으로 접해본 적이 있는데 -_-;
괴상한 교수님이 사이버강의로 하셔가지고;; (선견지명은 있으신 분이시군요 너무 앞서가는;)

지금와서 하려니 -_- 나름 그래픽툴 좀 만진다고 자만했던 저의 실수입니다.
ㅎㅎ 너무 어려워요~

지금 11.02 쓰고있네요~
과연 씨포디 잡지만으로 독학이 가능할까요?

너무 매력적이라 배우고싶은데~~
독하게 독학하면 가능한걸까요?
아님 학원을 다녀야할까요?

요즘 3D글씨를 이용한 광고가 많아서 자연스럽게 하고싶어서요~

ㅎㅎ 그냥 주워서 한걸로  일러스트를 그냥 입체로 만드는 것만;;
(조명조절이 안되서 포샵처리)
나머지 조명이나 재질 조절이 힘드네요 -_-;
뭘 참고하면 될까요????

참고로 다른 그림은 이 그림에 너무 감명(?) 받아서
바로 씨포디를 하게 된 이미지예요