모델링

둥근원통을 파이프라인같이 휘는 방법이 궁금합니다.

by 신열 posted Oct 09, 2009 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.^^
모델링을 하려고 하는데 이부분이 막히네요;;
이리저리 찾아봤지만 방법을 찾지 못해 이렇게 글 남기게 됬어요.
1번은 파이프라인같이 휘는 부분이고 2번은...  설명이 힘들어서 그림을 첨부했습니다. ^^;;
답변 부탁드립니다. 꾸벅.

Who's 신열

?

열심히 보고 배우고 써먹겠습니다^^ 

• ?
    조디악 2009.10.09 18:20
    첫번째는 프리미티브로도 될 것 같고요..
    아니면 디포머- bend....
    스윕넙스로도 될 것 같고..

2번째는 어떤걸 말씀하시는지 잘 모르겠네요. 
    대략 모델링 후에 디포머 하시는게 편할 것 같네요.

츄파춥스 2009.10.09 21:47
    디포머보다는 그냥 스윕넙스로 만들어 버리면 되지 않을까요-ㅅ-
  • ?
    신열 2009.10.09 23:57
    두분 답변 정말감사합니다. ^^
    2번째는 사각형깔대기를 말하는건데 사각형에서 깔대기 끝나는부분이 원형으로 바뀌거요...
    이부분이 어려워서 ^^;;
    길동 2009.10.10 07:38
    LOFT NURBS를 이용하시면 됩니다.
  • ?
    신열 2009.10.11 02:23
    길동님 감사합니다 ^^
    야호~

Articles