모델링

spline text를 extrude시켰을 때 캡의 모서리를 둥글게 하는 방법을 가르켜 주세요

by 민트 posted Sep 23, 2009 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

그림 1.png 그림 2.png
spline text로 3d 오브젝트를 만드려고 extrude 시켰습니다.
그런 후 모서리를 둥글게 해야하는데
캡이 두개로 나뉘어져 베벨을 적용하면 cap1,cap2는 그대로고, 사이에 있는 것만 적용이 됩니다.
질문게시판의 답변들을 찾아서 connect 시키고 optimize도 해보고 다 해봤지만 방법이 없었습니다.
한가지 ! 앞의  cap1을 smooth shift시켜 1m정도 나오게 만들어 모서리를 둥글게 하는 방법을
발견했지만 material을 적용했을때 문제가 생겨버립니다..

처음 시네마를 접한터라 홀로 해결이 힘들어 질문을 올립니다

케레니스 2009.09.23 22:13
    extude option의 fillet을 이용하셨단 말이신가요 흐음 ;;;

http://www.cinema4d.co.kr/667420#comment_667527 원하시는게 이건가요 ;;;???
    ps.회사에서 삽질중이라 _- 제가 글을 난독했을 가능성 80%
  • ?
    민트 2009.09.23 22:19
    fillet cap이 아닌 그냥 cap1,cap2를 사용했을 때의 면의 모서리에 라운드를 주고싶어요..
    답변감사하지만..ㅠㅠ 제가 원하는 것은 아니었네요..ㅠㅠ
  • ?
    조디악 2009.09.23 23:31
    하단 처럼 적용하실 때는, 에디터블 하시고 셋 셀렉션 사용하시면 되고요.
    단순하게 필렛 만드시려면... 베벨 해주심 됩니다.