?

?

3년동안 잘 쓰던 아답타가 이상합니다.
점점 선이 타들어가네요. 애플 캐어도 끝난지 오래고.
새로 사기는 너무 비싸고. 그대로 두면 불날거 같아서 중로고 하나 찾고있습니다.
남는 아답터 있으심 연락주세요~

지금 제 상태입니다.
    아이리스 2009.09.22 03:23
    -_ㅠ 1년 8개월 정도 사용한 제 아답타도 고장이 났어요! 외관성 거의 문제가 없어서..
    혹시나 하고 애플에 a/s보냈는데..뭐 기간이 지나서 무상교환은 안되고 다시 구매해야 한다고..
    그래서 쓰린 맘으로 샀습니다! 인간적으로 아답터가 10만원 돈이라니..ㅠㅠ!
    정석 2009.09.22 13:17
    그러게요. 너무 비싸서 마우스도 고장났는데 안사고있음. ㅋㅋ
  • ?
    디반장 2009.09.22 03:47
    혹시모르니 토마토맥이나.http://www.tomatomac.com/    이런데 쿠맥  http://kmug.co.kr/sale.htm 같은데
     삽니다..에 글 올려보심이..
    어뎁터는 검색을 해도 없는것보니 중고찾기가 하늘의 별따기 일것 같아요. ㅠ ㅠ
    맥마인드 2009.09.22 04:44
    흐미 어뎁터가 10만원... 쩐다 쩔어 ㅋ

걍 선 끊어서 다시 이어보는게 어떨까요? ㅎ
    음 .. 저의 실력이 예전에 조립 라디오 2개를 조립했는데 소리가 안났답니다. ㅋ
  • ?
    마루 2009.09.22 06:15
    저는 선 끊어서 다시 이었습니다 ㅠ 근데 위치가 영 안좋네요.
    정석 2009.09.22 13:18
    한번 나사 풀어볼라고했는데 나사구멍도 안보여요. ㅋㅋ
    길동 2009.09.22 08:03
    AS됩니다.(저두 저래서 바꿨습니다. 제조상의 문제입니다.)
    저 옆에 대화컴퓨터에 연락해 보세요..
    아님 손에 살짝 지지세요..
    손해배상 청구 들어갑니다.....맥북프로 신형 턱!~
    이렇게 해서 받은 사람 있다고 합니다.

정석 2009.09.22 13:18
    음.. 손가락 하나 버리고 노트북을 받아볼까요? 음.. 그냥 AS 쪽으로...
  • ?
    노력가 2009.09.22 08:51
    흐흠;;; 우선 as 고고싱요!
    정석 2009.09.22 13:19
    네 일단은 AS 를 알아봐야겠습니다. ~
  • ?
    가발둥 2009.09.22 09:30
    저도 항상 불안한데.. 아답터본체와 연결되는 부분은 약간 여유를 주고 돌돌 말고 다닙니다.
    그냥 그부분에 안전 가이드를 달아 줘야 하나...
    정석 2009.09.22 13:20
    처음에는 그렇게 했는데.. 길동님이 타이트하게 감아주셨죠. ㅋㅋㅋ 그뒤로 그냥 타이트하게.. ㅋㅋㅋ
    근데 거기 캡? 이라고해야하나.. 그거 있는데도.. 저러면...
    길동 2009.09.22 09:59
    동네 전파사에 맡기면 잘 연결해주기는 합니다만...^^
    정석 2009.09.22 13:20
    정말 방법이 없다면 최후의 수단으로 생각해야겠어요~
    ㅋㅏㅊㅣ 2009.09.22 11:30
    에코에 AS 안하시는게 좋죠...
    좋은꼴 본분 한분도 못봤습니다 ㅋ
    정석 2009.09.22 13:22
    대화컴터에서 안해주면 포기에요.ㅋㅋ 경험상..
  • ?
    뻘겅새 2009.09.22 11:48
    제가 두개 있는데 하나가 고향집에 있네요. 없어서 찾아봤더니 고향집에 있다고 하는...
    급하신거 아님 집에 갔을떄 가져와서 드릴수 있는데요.

• ?
    .피. 2009.09.22 12:16
    오~ 이렇게 나룰줄 아는분이 한국에 많이 계셔야 하는데요
    정석 2009.09.22 13:24
    오~~~~~~~감사합니다.~
    일단 대화컴터에 사진으로 문의 올려놨거든요.. ^^
    AS 가 안된다고한다면 그때 부탁드리겠습니다.
    말씀만으로도 감사합니다.~
  • ?
    맷슨 2009.09.22 13:51
    제가 위 사진을 오전에 이미 보냈었는데... ㅠ.ㅠ
    이따 만나러 가니 얘기를 한번 나눠볼께요.
    정석 2009.09.22 13:52
    맷슨님의 그 문자가 그 내용이었군요.. ㅠ ㅠ
    불나지 않기를 바래야겠어요...
  • ?
    뻘겅새 2009.09.22 18:49
    안되면 말씀하세요~
  • ?
    마루 2009.09.22 18:59
    그러고 보니 쓰신지 3년 이면, 한때 어댑터 불량으로 무조건 어뎁터 교환해주던 모델아닌가요? 확인해 보심이 좋을 듯 합니다.
  • ?
    디반장 2009.09.23 14:56 Files첨부 (1)

다음에 어뎁터 쓰실땐 이렇게 해보세요

까만건 ..깜장 테이프입니다.
    보기는 좀 그렇지만.. 마모방지, 충격방지를 해줘서
    어뎁터 같은거 좀 오래쓰게 해줍니다..

토핑 2009.09.24 01:37
    불날까바 무서워요...-_-;;;
    근데 아텁터가 비싸긴 비싸군요...

자유게시판

Free Board