모델링

동그란라인을 만들고 싶습니다(사진첨부)

by 쓰방댄서 posted Sep 18, 2009 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

씨포디를 시작한지 얼마안되는 초보유저입니다.^^

화면에 보이는것처럼 동글동글한 라인애니메이션 을 만들고 싶습니다.
제가아는 방법은 스윕넙스에 arc스플라인과 써클 스플라인을
넣었는데.. 앞면이 평평하게 나옵니다 ㅠㅠ
앞면에다 스피어를 붙여봐도 어째 모냥새가 자연스럽지 않고.
기초가 부족해서그런지 .방법이 잘 안떠오르네요.~ㅠ

• ?
    시부야 2009.09.18 22:14
    sweep넙스옵션에 caps라고 잇습니다. cap을 fillet cap으로 바꿔주고 convex인가로 바꿔주고 옵션 건드려 보세요.

단, 제가 아는한 스윕넙스 상태에서는 캡부분이 몸통부분과 끊어져 있어 재질이 끊겨보일거에요.
    (안그렇게 할수 있는 방법이 잇는지는 잘모르겠네요.)
    그래서 아마 애니메이션까지 하려면 에디터블해서 뼈를 박으셔야 할겁니다.
  • ?
    콩콩이 2009.09.18 22:45
    위의 사진자료처럼 굵기를 다르게 하려면 어떻게 해야 하는지 궁금하네요.. 필기체 글씨를 표현할때
    굉장히 유용한 방법이 될듯한데요...  조언 부탁드립니다~
  • ?
    시부야 2009.09.18 22:52
    스윕넙스에 디테일 옵션을 안열어 보셨군요^^
  • ?
    콩콩이 2009.09.19 02:17
    앗 ;; 감사합니다 ㅋ
  • ?
    쓰방댄서 2009.09.18 22:20
    시부야님  친절한 답변감사드려요.^^