텍스쳐

Displacement적용이 안되요;;

by 고냥이뻐쓰 posted Sep 14, 2009 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

지구대륙만 튀어나오게 하고싶어서 맵핑한 이미지와 같은 흑백이미지를 디스플레이스맵에 불러왔어요.

메터리얼이미지에는 튀어나와있는게 보이는데 정작 보여야 할 뷰포트에선 적용이 안되네요;;

이경우는 뭐인걸까요..ㅠㅠ
  • ?
    디반장 2009.09.14 14:43
    스피어를 폴리로 하고 해보세요
  • ?
    고냥이뻐쓰 2009.09.14 14:58
    저 왕초본데요^^;;;

스피어를 폴리로 한다는게 무슨의미일까요??ㅎㅎ^^;;;;
  • ?
    디반장 2009.09.14 15:01
    그냥 프리머티브 오브젝트의 스피어에 적용하지 마시고 그 스피어를 포인트, 라인, 폴리곤 수정이  가능한 오브젝트로 변환하셔야 합니다
    아이콘은 왼쪽 세로로 된 아이콘들 중에서 가장 위쪽에 구 모양에서 지구본 모양으로 화살표 가 있는 아이콘이고요.
    단축키는 오브젝트 선택하시고  'C'  누르시면됩니다
  • ?
    고냥이뻐쓰 2009.09.14 15:22
    앗 해결되었습니다!!^0^
    왕감사해요ㅠㅠㅠ

저는 스피어-맵핑-C 순서로 했는데 안되더라구요.

그 순서가 상관없다면 처음부터 면 분할을 24로 냅두고 해서 왜곡될수 있는 여지를 안 준 것일수도 있을까요.
    면크기가 너무 크고 수는 적어서??

뭔소릴까요 암튼 디반장님덕분에 해결됐고 너무너무 감사드립니다^^
  • ?
    마스타몬스터 2010.02.09 15:14
    이거 때문에 저도 고생이였는데 하나 알았네요;; 근데 컴퓨터 마다 들어가는게 있고 않들어 가는게 있는데 옵션탓인가요??
    궁금하네요;;