Net render 를 이용할때 gi 파일 생성관련 문의드립니다~

by 난하오 posted Sep 05, 2009 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요~
이번에 C4D를 공부하는 사람입니다.(이제 1개월째에요~^^;;)
한가지 질문이 있어서 글 올립니다.

제가 집에 컴퓨터가 2대라 net render를 이용해서 렌더링을 한번 걸어봤거든요.
파일을 2개를 걸어보았는데,
하나는 렌더링이 잘 되서 작업이 무사히 끝났습니다.
그런데 나머지 하나 파일을 렌더링하는데
한...1시간 정도 있다가 'C 드라이브의 용량이 부족합니다.' 라는 윈도우 메시지가 뜨면서
렌더링도 더이상 진행이 안되더라구요.
50 기가 정도의 여유가 있었는데 갑자기 용량 부족이라길래 확인해 보았더니
document and setting 의 유저 폴더중에 MAXON 폴더에 NET RENDER 쪽 폴더 용량이 57기가에 육박하고 있더라구요.
안을 들여다 보았더니  *.gi   파일이 수만개가 생성되어 있고, 그 용량이 모두 57기가 가까이 되더군요.
그래서 클라이언트 2대를 (서버도 클라이언트로 사용했습니다) 모두 리셋 시키고
다시 작업을 걸어놓고 기다렸는데 또 다시 용량 부족으로 렌더링 진행이 안되었습니다. (거의 3~4시간 기다린듯 하네요)
20초 정도의 파일이었는데도 안된다는게 조금 의아하더라구요.
그래서 그냥 메인 컴퓨터로 C4D 를 실행시켜서 바로 렌더링을 했습니다.(총 7시간 소요)
그냥 렌더링 할때는 c 드라이브에 아무런 파일이 생성되지 않았구요.
일반 렌더링한 파일이 저장된 곳에 'illum'  폴더가 생성되면서 거기에 *.gi 파일이 생성되어있는데 그건 용량이 5기가 정도였습니다.

Net render 를 할때 원래 그정도 용량을 요구하는 것인지?..
만약 더 큰 용량을 요구하는 작업이라면 저장 폴더를 변경할 수는 없는 것인지 여쭤보고자 글을 올립니다.

좋은 주말 보내시길 바랍니다~
  • ?
    .피. 2009.09.07 09:57
    가장빠른것은 캐쉬한 파일을 다른 클라이언트 컴에 복사해주는 것입니다.