nextengine 3d scanner

?

?

*열적외선 온도계입니다. 흑색이라 스캔이 좀 빡신 물건이네요

*스캔하는 중입니다.

* 스캔데이터

주인 잘 못 만나 제대로 실력 발휘도 못한채 먼지만 쓰고 사는 3D 스캐너입니다.

nextengine 사의 스캐너로 저렴하면서도 꽤 괜찮은 퀄리티를 보여줍니다.

많이 쓰일줄 알고 지른 제품인데.. 생각보다는 쓸일이 별루 없더군요..

미국에서 다이렉트로 구매했는데 구매당시 2990달러(그때당시 환율로 거의 400만원)가까이 주고 구매했는데요..

전 국내 정식 수입사로부터 구매한게 아니라 미국에서 구매해서 갖고 온 케이스라.. 이 가격 그대로 주고 샀는데.. 다만

왔다갔다 비행기표에 관세 하니 ... 배 보다 배꼽이 더 커졌네요..

성능은 상당히 괜찮은 편입니다. 가격에 비해서는 엄청 스캔도 잘 되는 편에 스캔 품질도 괜찮은 편입니다.

다만, 스캔 속도가 좀 느려서.. 스캔하는데 시간 좀 걸립니다. 좀 빡신거 할려면 한 2~3시간 정도 꼬박 해야합니다.

얼마전 카이젤님이 이런거 말고 집에서 자작으로 만드는 3D 스캐너 사이트 보여준적이 있었는데.. 제가 주소를 잊어버려서

능력되시는분은 이런거 사지 말고, 자작으로 해보시는것도 괜찮을거 같네요..
  • ?
    ▦카이젤블루 2009.09.05 15:17
    http://www.david-laserscanner.com/

ㅋㅋ
    전우열 2009.09.05 15:20
    와 .. 3D 스캐너 신기하군요. ^^ㅋ  학교에 저런게 있었는데.ㅡ.,ㅡ 2~3시간이면 양호한거 아닌가요. ^^;;
    색칠까지 되서 나오는건가요?;;
    고민의힘 2009.09.05 15:28
    택스쳐가 입혀져서 나옵니다. 최종 결과물 뺄때는 메쉬 데이터와 텍스쳐 데이터가 따로 뽑아져 나옵니다. ㅎㅎㅎㅎ
    전우열 2009.09.05 15:37
    학교에 있는건.-_- 완전 구식이였군요.ㅋ 그냥 흰색 석고 같은걸로 나오던데...ㅡ.,ㅡ);
    좋은 스캔툴이군요..ㅋㅋㅋ^^ 제 얼굴 한번 스캔;;;emoticon;;;..ㅡㅡ;;
  • ?
    샤이닝 2009.09.05 15:58
    가격대비해서 가장 좋은 스캐너가 아닌가 생각됩니다.
    위의 온도계에 만약 2~3시간정도면 꽤 많은 시간이 소요되는편인것같습니다.

그래도 책상에 하나쯤 놓고 쓰고 싶은 스캐너군요.^_^
    고민의힘 2009.09.06 00:41
    빡신 모델의 경우 2~3시간 걸립니다. 위의 온도계 같은경우는 대략 30~40분 내외입니다.  보통 모델을 스캔 하면 스캔데이터 정렬하고, 메쉬 수정후 메쉬 줄이고.. 여튼 작업이 좀 많은 편입니다. 스캔 데이터가 엄청 크기 때문에 그 자체로는 사용을 못합니다. decimation 이라고 메쉬 수 다운시키는 작업이 꼭 필요합니다.
    은빛산맥 2009.09.05 16:00
    와... 되게 신기한 장비네요.
    근데 냉장고나 자동차 정도의 사이즈도 스캔이 되요?
    저도 갖고 싶어요~ @_@
    고민의힘 2009.09.06 00:43
    자동차도 스캔 하는걸로 알고 있습니다. 부분 스캔후 그 스캔 데이터를 서로 합치는 기능이 있어요. 그래서 큰 것도 스캔 가능합니다. 제 경우 가장 큰것은 가로 50센치에 높이 80센치짜리 플라스틱 인형 스캔 받아본 경험이 있습니다. 다만, 스캔 데이터가 너무 커서 컴이 거의 서버립니다. 몇번 다운되서 제 스캔에 스캔 하느라고 한 이틀 머리 뽑은 적 있습니다.
  • ?
    노력가 2009.09.05 17:46
    와우!! 진짜 신기하네요!!! 대박!
  • ?
    시간 2009.09.05 23:11
    난 위에두개 사진보고 c4로 한줄알았음 -ㅅ-;
    토핑 2009.09.06 00:26
    모델링이 저절로 되니 편할것도 같은데요!! 근데...
    작은 물건만 스캔되네요...모니터나...자동차같은건...안되겠죠...^^;;
  • ?
    태양이 2009.09.07 02:52
    생각지 못했던... 물건이네요... 신기신기...
    오즈 2009.09.07 14:30
    이런거 좋은거 있으면 모델링은 멋지게 나올거 같네요 ㅎ
  • ?
    향초 2009.09.08 10:07
    신기하네요 ㅎㅎ
    저희학교에도 이런 물건이 있는데 전혀 사용을 안 하고 있습니다..;;;;;
    학생들에게 사용용도라도 가르쳐주면 나름 활용할텐데 안타깝네요..;;;

• ?
    해비스모커 2009.09.22 23:03
    저는 3디 프린터나 하나 샀으면 좋겠는데 좀 망설여지네요 고장나면 수리도 쉽지않을거 같고해서
    고무래 2010.10.26 16:37
    헐;;; 이런거도 있구나;;; 쩌내요;;;

자유게시판

Free Board