?

?

하나.

웹서핑하다가 가끔 작은 이미지가 보이면 무심결에 마우스 휠을 굴린다.

작은 이미지가 스크롤되어  사라져버린 후에야 내가 무슨 짓을 한건지 깨닫는다.

두울.

포털사이트에서 검색하다가 찾고 있던 링크가 보이면 클릭한다.

새 창이 열리고.... 잠깐 깜짝 놀란다. 혹시 포인트 깎여있을까봐...

언능 레벨도 올리고 싶은데 보고 싶은 강좌는 많고.....

음.. 역시 한번에 두가지 일을 다 할 수는 업는거겟조.

짤방은 얼마전에 만들다 만 진리의 꽃병입니다..

최강길동 2009.08.11 10:06
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    시디원 2009.08.11 10:44
    두번째 공감이네요ㅎㅎ
    질문방에서 링크 타고 갔더니 동영상 강좌....
  • ?
    팩맨 2009.08.12 23:55
    악 저도 질문방에서 링크타고갔다가
    동영상강좌보고 포인트 몇번 깎였어요..;
    공부는 됬었지만...
    은빛산맥 2009.08.13 00:10
    공부가 되셨으면 다행이네요.
    전 가끔 사이트개편때문에 링크나 자료가 사라지거나
    혹은 강좌 올리신 분의 개인블로그가 막히거나 한 경우에..
    과장 좀 하면 눈물 납니다. ㅜㅠ

ㅎ_ㅎ;
  • ?
    뻘겅새 2009.08.11 11:32
    아아아....포인트서 공감...
  • ?
    타미 2009.08.11 12:33
    포인트 완전..공감;;
    은빛산맥 2009.08.11 12:35
    음... 역시 그렇군요. 저 뿐만이 아니었던 거에요. ㅋ_ㅋ
  • ?
    케이 2009.08.11 19:36
    포인트..ㅋㅋㅋ ㄷㄷㄷ이네요~ㅋ
    최강길동 2009.08.11 23:21
    이게 다~~ 자업자득~~~
    이단비 2009.08.12 03:28
    짤방그림은 갤러리에 올리셔요~ 포인트 획득의 기회니깐요 ㅎㅎ
    은빛산맥 2009.08.13 09:06
    사실 저도 강좌 따라하기 한편이 끝날때마다 갤러리 올려서 포인트 받고 싶은데.. : )
    초보시절에 모두가 한번씩 거치는 유명한 강좌들은 (오이즘님 정석님과 다른 유명한 분들 및 외국강좌들)
    너무 유명하고 또 다들 많이 해보신 것들일거 같아 갤러리 올리려니 좀 뭐랄까요. ^^;
    하지만 840점에서 다시 780점대로 주저앉은 지금.. 이단비님 말씀대로 이제 갤러리에서도
    포인트를 딸 수 있도록 해야 될거 같습니다. ㅎ_ㅎ
  • ?
    크레이지황 2009.08.12 08:19
    ㅎㅎㅎㅎ  공감 만땅이요~ ㅋㅋ
  • ?
    아침의 눈 by T 2009.08.12 18:56
    공감 ㄷㄷ 특히 포인트 ㅠㅠ
    은빛산맥 2009.08.12 23:33
    저는 오늘도 어리버리하다가 20포인트쯤 깎아먹은듯 합니다. ^^;
    창공 2009.08.13 00:50
    공감가네요 글을 안쓸래야 안쓸수가 없군요 ㅋㅋ
  • ?
    디반장 2009.08.13 02:15
    전 늘 알트를 누르고 다닙니다 ...  혹시나 돌아갈까 싶어서..   ㅡ,.ㅡ
  • ?
    배부른곰 2009.08.13 21:19
    포인트에서 공감 만땅입니다.ㅋ
  • ?
    월야화 2009.08.20 16:00
    저두 처음에 한국유져그룹와서 어리버리하다가 포인트 다 삭감당하구 어찌해야할지 몰라 허둥지둥하다 공지사항읽고서

아하~ =ㅅ=.. 그뒤로는 포인트를 늘 눈여겨 본답니다
  • ?
    농띠 2010.09.05 23:08
    오우! 저도요즘이거하고있는데 느낌이 안나요 동영상처럼 ㅠ.ㅠ

자유게시판

Free Board