편집용 컴퓨터.. 사양이 어느정도 되야 할까요??

by 태양이 posted Jul 31, 2009
?

ESC닫기

안녕하세요
이전까지는 에프터이펙트까지만 사요하다가
얼마전 3D 툴을 공부해 보기로 맘먹고
씨디도 사고 책도 사보고 혼자 땀을 흘리고 있는 초보입니다..

그리고 책보고 예제를 따라 해보고 익스포트 해보니
렌더링시간이 장난 아니더군요...
이게 말로만 듣던 렌더링의 압박인가요?

현재 저는 쿼드코어 에 그래픽카드 지포스9600 램 4기가를
쓰고 있습니다.  컴퓨터가 꼬물이라 성능발휘를 제대로 못하기도 하구요..
저는 주로 영상물을 만들기때문에 거의 에니메이션 작업을 합니다.

그래서 편집컴이 어느정도 사양이 되야.. 렌더링걸고 낮잠자는 일이 없어질까요..

그리고 시네마 4D 를 계기로 편집컴을 제대로 만들고 싶은데  어느쪽 사양에
더 돈을 써야될까요?   머든 다 좋은게 좋겠지만  빠른 성능 차이를 느낄려면
어떤 부품을 업그레이드 하는게 좋은지 궁굼합니다.

또 고수님들은 어떤 컴퓨터를 사용하시는지 궁굼하기도 하구요...

아! 그리고 운영자님이 이 글을 보시면요./...
저 닉네임 한글로 안고쳤다고 깍으신 포인트 있잔아요..
한글로 바꿧는데.. 용서를 구합니다. ^^