주소복사 | 조회 수 706 추천 수 0 댓글 12
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form
 좀 포괄적인 질문일듯 싶은데...고생하다 어쩔수없이 질문 올립니다.
위의 이미지와 같은 분위기의 랜더링을 하고자 합니다.
뭐랄까 좀 산뜻하고 밝은 분위기가 나는데요.
위의 이미지는 에니메이션의 한부분입니다,
에니메인션의 전체 분위기가 위의 이미지와 같습니다.
씨네마에서 위와 같이 분위기를 뽑을수가 있을지 궁금합니다.
  • ?
    주노 2009.07.07 23:46 Files첨부 (1)
    가장 난해한 분류의 질문이 아닐까 생각됩니다^^
    기술적인 문제가아니라 느낌적인것이라 다양한 방법들이 있겠지만
    저의 경우라면 gi를 켜고 hdri맵을 스카이에 적용한후 원하는느낌대로
    살짝살짝 라이트를 추가시켜서 작업을 진행할것같습니다
    간단하게 씬구성을 첨부파일에 추가시켜놓았으니 참고하세요(뭐 볼것도 없지만^^)
    (Hdri맵이 안보이시면 컨탠츠브라우져에 있는것을 사용하세요)

ps.이미지처럼 흰색이 주로사용될경우 빛에의해 일부분만 밝게 타는 현상을 주의하세요
  • ?
    송온민 2009.07.08 01:28
    에펙 같은 후보정 툴 에서도 조절이 필요할것 같습니다요~
  • ?
    알리아스 2009.07.08 06:40
    옷... hdri 이미지가 없으니 주노님이 말씀하긴 정확한 테스트가 어렵네요.. 가지고 있는 hdri 는 천차 만별이라....
    GI를 가지고 애니메이션 하기엔 변수가 많습니다.
    돔라이팅과 Enviroment를 적절하게 이용하시면 될듯 싶습니다.
    일단 첨부파일 확인해 보시길 바랍니다.~

• ?
    주노 2009.07.08 12:59
    한가질빼먹었네요^^ 제가 올린 씬파일의 Hdri는 컨텐츠브라우저의 매터리얼안에있는
    Hdri004를 사용한것입니다 안에있는거 꺼내서 쓰시면 될거에요^^
    최강길동님 말씀대로 GI사용시 애니메이션은 상당히 까다롭습니다
    간단하게 카메라만 움직인다면 큰무리없겠지만 오브젝트들이 움직여야한다면 그때부턴.....어휴........
    애니메이션이시라면 쌈빡하게 GI를 포기하시던지 텍스쳐 베이킹을 하셔서 사용해야할것같네요
    텍스쳐베이킹은 검색해보시면 어떤것인지 나와있을거에요^^
  • ?
    웬룬희 2009.07.08 12:59
    답변 감사합니다.
    많은 도움이 될거 같네요.
  • ?
    찌니 2009.07.08 14:51
    흠.. 저도 애니메이션 작업할때 GI로 렌더링을 많이 걸었었는데요.
    그래도, 맥스에서 할때보다는 시네마에서는 시간도 좀 더 단축되지만, 떨지 않아서 아주 만족하면서 쓰고있습니다 ^^;
    소년톤 2009.07.08 17:01
    오오 길동님 저또한 좋은공부가 -_-!!
    바이진 2009.07.09 12:36 Files첨부 (1)
    윗분들말씀처럼 애니메이션과 스틸컷의 기술은 달라질수밖에 없죠..근본적인 문제는 시간이죠.. 렌더링 돌릴 시간만 충분하다면 여려옵션을 건드려서 분위기를 업 시키는것도 함 해보세요... 주노님의 파일을 보니 제가 생각했던거와는 다른 방법이더군요 그래서 다르게 허락없이 좀 수정했습니다.. 양해부탁드립니다.. 근데.. hdri이미지때문에 용량이 커져서 링크로 올립니다. 위 이미지완 비슷하진 않지만 ...ㅜㅜ

http://byjin.tistory.com/entry/gihdri

• ?
    동동동 2009.07.27 00:17
    좋은정보 감사합니다
    당과 2010.02.21 15:17
    정말많은 공부가 됐습니다 감사합니다 ^^
  • ?
    맨땅 2011.04.07 16:36
    감사합니다...잘 보겠습니다~~~

질문과 답변

question and answer