모델링

뷰포트상에서 inactive polygons 라인의 모양을 조정할 수 있는 옵션에 대해 여쭤볼께요.

by 은빛산맥 posted Jul 07, 2009 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요.

OIZM 님의 분무기모델링 강의를 따라해보고 있습니다.
공부하던 중 강의에서 보이는 inactive polygons 라인의 모습이
제 컴퓨터에서 보이는 모습과 달라 이걸 조정하는 옵션이 따로 있는지 여쭤보려고 합니다.

이미지들 중 상단의 그림은 강의에서 보여지는 모습이며
하단의 것은 제 컴퓨터의 화면입니다.

제 컴퓨터 화면은 잘 알아보기 힘들어서 강의에서 보이는 모습처럼
바꿔보고 싶은데 어디서 바꾸는지 찾질 못하겠더군요.
이리저리 찾아 헤메다가 preferences의 viewport - color 항목에서
inactive polygons 항목을 조정하여 라인의 색을 바꿀 수 있는 건
이제 알게 되었는데 선 모양 자체를 바꾸는 것은 못찾겠습니다.

도움말씀 부탁드립니다. 감사합니다.

• ?
    희빠 2009.07.08 12:02 채택
    음...;; 저것은... 제 생각엔 해상도가 낮아서 점선처럼 보이는게 아닐까 하는 생각이...
    저당시 오이형님 컴퓨터가 좀 후줄근 했었던걸로 기억합니다...
    은빛산맥 2009.07.08 13:17
    앗. 그런 점이 있었군요. ^^
    말씀 듣고서 바로 해상도를 800X600 으로 낮춰서 봤는데 점선으로 표시되진 않지만 확실히 더 알아보기는 쉽네요.
    뭔가 다른 이유도 있는듯 하지만, 해상도를 낮춰본 것으로도 식별이 용이해지는 것을 보아
    말씀하신 부분도 크게 작용한 듯 합니다. 답변 감사드립니다 : )

Articles