기타

노트북 내장그래픽에서 C4D는 못돌리나요?

by ster posted Jul 06, 2009 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
아무리 내장그래픽이 성능이 떨어진다지만 마야나 XSI도 내장그래픽으로 모델링까지는 할 수 있는데 C4D는 아예 실행조차 안되네요.
내장그래픽에서 실행할 수 있는 방법이 있을런지요?
그래픽카드는 GMA 4500입니다.
    이단비 2009.07.06 06:10
    저도 데스크탑과 맥북 에어를 가지고 있는데.. 
    물론 데스크탑에선 잘 돌아가고요. 맥북 에어는 GMA 3100인데 여기서도 매우 잘 돌아갑니다. 
    여러가지 원인이 있을수도 있겠지만 어지간 하면 잘 되는 시네마가 실행조차 안되는건 아무래도 드라이버 문제일지도 모르겠다는 생각이 듭니다. 
    1. 최신 드라이버를 설치하시던지 
    2. 최신 드라이버가 아닌 전 버전이나 구 드라이버를 설치 해보세요.

• ?
    조디악 2009.07.06 07:54
    X4500 돌아갑니다... 제가 예전에 돌려봤고요.
    노트북 화면이 작아서 모델링 하기가 좀 어렵더라고요. 눈 좋으신 분은 도전해보셔도...

• ?
    유재남 2009.07.06 08:16
    저 같은 경우는 초기 맥북 모델사용중인데요, 거기다 메모리도 1G 입니다만,
    GMA에서 잘 돌거든요? 일단, 설치만 되셨다면 실행도 잘 될 듯 싶은데,
    같은 1G 메모리에 동일한 GMA 방식의 HP 노트북의 경우에는
    메모리가 1G가 않되기 때문에 설치조차 않되더군요..
    메모리를 쉐어 하는 방식이 HP 노트북이랑 맥북이랑은 좀 다른 것 같더라구요.. 
  • ?
    샤이닝 2009.07.07 10:45
    예전 노트북 HP/컴팩 프리자리오 B1906TU 에서는 잘 돌아가더라구요. 그래픽카드는 Mobility Radeon X200 이구요.
    그리고 전에사용한 UMPC B1LH에서 윈도우 설치후 돌려보니 간단한 모델링은 할수있을정도로 돌아가더라구요. 화면이 너무작아서 힘들뿐이구요.

그런데 저같은경우에는 제 데스크탑에서 시네마 10.5까지는 되더니 11버젼부터 실행도 안되던 컴퓨터가 있었습니다.
    혹시 해결할 방법이 없는지 알아보았지만 결국 방법이 없어 결국 새로 컴퓨터를 구입하였구요. 저는 버젼에 따라 아얘 실행이 안되는 경우를 본 경우입니다.

아무튼 해결이 잘 되었으면 합니다.
  • ?
    비빔밥~ 2009.07.07 11:43
    윗분들 말씀처럼 저사양의 그래픽카드라도 어지간한건 잘 돌아갑니다.
    게다가 시네마는 너무 CPU의존적이라 그래픽카드에 따른 차이가 그리 크질 않더군요..
    덕분에 저의 껌둥이 맥북(인텔내장 GMA x3100)에서도 잘 돌아갑니다 ㅎㅎㅎ

• ?
    ster 2009.07.07 22:12
    현재 시네마 버젼 11입니다. 드라이버는 인텔 최신 버젼으로 했구요. 칩셋형식은 4시리즈입니다.
    흠.. 영문을 모르겠는데 아마도 드라이버 문제가 아닐까 싶네요.
    다시 시도해보고 질문 드리겠습니다.

Articles