애니메이션

애니메이션을하려는데요 여러개의 카메라를 컷으로 나누는 방법이 뭔가요?

by 리우 posted Jun 27, 2009 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
예를 들어 두개의 카메라를 각각 다른 포지션으로 배치해둔후에 1번카메라에서 바로 2번카메라로 바로 컷이되어 전환되는경우는
어떤방법으로 하는지...?

Who's 리우

?

시네마4D유저그룹의 무궁한 발전을 위하여...

eyeonestudio (▶◀) 2009.06.27 18:10 채택 Files첨부 (1)
    Object > Secene  > Stage를 사용하세욤
    카메라를 원하는 타이밍에 등록하여 애니메이션 하시면 되세요.

• ?
    리우 2009.06.27 21:21
    저기 한가지 더 질문 있는데요 예를 들어 카메라 1에서 2로 자연스레 장면이 바뀌게 하는건 스테이지 두개를 만들어야 되는건가요?
  • ?
    zodiac 2009.06.27 22:11
    화면 전환 같은건 보통 편집이나 합성 툴에서 하지 않나요~ ^^?
    전 그렇게 해서..

그런데 한 질문에 1개 답 아닌가요...
  • ?
    디반장 2009.06.28 01:27
    디졸브 같은 거라면 각각 카메라 씬을 따로 랜더링 걸어서 편집툴에서 하셔야 할듯합니다