프로그램

시네마로 지형 만들기

by 빛날光 posted May 22, 2009 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
산 같은 지형을 만들어야하는데...시네마의 Landscpae 오브젝트로 하기엔 손이 너무 많이 가는것 같고..

서울시 지적도를(캐드파일) 구해서 맥스에서 지형을 올린 다음 obj로 익스포트 하니깐 너무 파일이 커져서

시네마에서 너무 무거게 돌아가네요.....fbx로 익스포트 하니깐 도중에 멈추더라구요...^^;;;;(하는곳이 남산이라.....^^;;)

가끔 Vue7 프로그램에 관한 글을 보고 이리저리 알아보니깐 그 프로그램도 어렵다고 하네요...

산같은 지형을 표현하려면 어떻게 해야 할까요?

Who's 빛날光

?
내 인생의 보물지도 Cinema4D
    길동 2009.05.22 10:40
    64비트로 돌리세요..
    산은 어쩔수 없습니다.
    저정도의 퀄리티라면..뭐 비슷하게 만들고 노말맵으로 효과내는 방법도 있습니다.
    머리긴혀기 2009.05.22 11:28
    지형은..  음음..  제가 경험하기엔..
    옵티마이징이 폼지의 테라인이 가장 좋은 편입니다.      ^^

문제는 폼지 자체가 일반 3D 프로그램보다 쉽게 배우기에 좀 버거운 프로그램이저.. 
    기능 팔레트를 모두 열면 화면을 가득 덮습니다.
  • ?
    SONYSTYLER 2009.05.22 14:10
    캐드파일에서 정말 필요한 굵직한 Object만 불러오시고요 Body Paint 3D와 병행해주시면 될듯 싶은데요~
  • ?
    빛날光 2009.05.22 16:45
    열심히 해보는수 밖에 없겠군요^^  답변주신 길동님, 머리기혀기님, SONYSTYLER 감사합니다

Articles