연습

처음올립니다..

?

?

모델링은 주로 라이노를사용해서 올리기가 좀 쑥스럽내요...
모델링은 t-spline for rhino 2.0 beta입니다.. 라이노 유저로써 늘 오가닉형태의 모델링이 부러웠는데
t-spline덕에 좀 해소가 돼내요... 모델링방법은 시네마랑 비슷한거 같습니다..  아직 많이 부족하지만..
렌더링은 당연히 cinema4d r11입니다...
  • ?
    P. 2009.05.21 00:56
    라이노에서 무척 까다로운 모델링인데.
    t-spline이라 정보좀 얻을수 있을까요?
  • ?
    유재남 2009.05.21 08:06
    완전 Organic이군요.. 멋진 모델링입니다. ^^
  • ?
    cmr 2009.05.21 08:58
    와우 멋지십니다 *,*
    머리긴혀기 2009.05.21 10:55
    T-Spline 라이노 필수 플럭인이저..   ㅋㅋㅋㅋㅋ

http://www.tsplines.com/products/tsplines-for-rhino/overview.html

잘하셨습니다.
    하지만 의자라면 좀더 샤프하고 얇게 만들어져야 할 것 같네요.   ^^
  • ?
    호아찌 2009.05.21 11:36
    아직 초보수준이라 많이부족합니다... 이제 사용한지 일주일정도밖에 않됐습니다...
    모델링 방법이 시네마랑 비슷한 부분이 있어 적응하기가 좀 쉬운것 같습니다...
    기본 primitive Cylinder형태로 한것인데 모델링시간은 5분정도 걸렸습니다..
    라이노 4.0 sr5 유저시라면 머리긴혀님이 알려주신 사이트에서 등록후 무료로 2.0beta를 trial버전으로 사용해볼수
    있습니다... 잘 발전하면 좋은 프로그램이 될것 같습니다... 하지만 아직 불안정해서 가끔 라이노가 다운됩니다...-_- 
    길동 2009.05.21 14:12
    오호~~~ 하이퍼 넙스와 넙스의 조화라....이거 좋은데요^^
    이단비 FCUK 2009.05.22 04:37
    정말 강력한 모델러네요.. CAM을 사용하면서 부러운게 바로 이런거였죠.. 솔리드 웍스도 어느정도 지원은 하지만 이녀석이 더욱 강력한거 같네요.. 결국엔 라이노 버리면 안되는건가? 역시 강력한 플러그인은 메인 소프트웨어를 먹여 살린다는..
    거의 맥스의 브이레이 수준의 플러그인이네요.
    머리긴혀기 2009.05.22 23:02
    T-Spline 사실  넙스 서피스 모델러라면 대강 다 갖추고 있는 개념입니다.
    솔리드 씽킹, 폼지 같은 부류의 넙스 서피스 모델링이 괜찮은 모델러들은 머 다 이정도는 됩니다.

하지만 T-Spline이 좀더 유연합니다.
    이 플럭인이 라이노만 있는 것이 아니라서..  ^^

시네마용도 나올 수 있지 않을까 생각합니다.  ^^
  • ?
    잘노는만두 2009.05.23 15:42
    아직초보라 ... 감탄할따름입니다

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 간단한 합성

2. 처음으로 올려봅니다^^

3. Untitled

4. 처음올립니다..

5. 투토보고 처음 만들어 보아요.

6. 첫 애니메이션 입니다.

7. 저의 첫작품이네요... ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.

8. 과일 렌더링 연습

9. 그린오션이라는 타이틀 작업한 것입니다.

10. Sphere Dance

11. 재질 연습

12. 1톤 트럭 모델링~

13. 시네마4디를 이용한 지면광고

14. 꽃잎 펼치기

15. Realflow 테스트

16. 안녕하세요~ 처음올려봅니다~

Board Pagination Prev 1 ... 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요