카메라의 뷰 보기를 HUD나 비쥬얼 셀렉터에 넣고싶어요.

by 샤이닝 posted May 18, 2009 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
아래에 캡쳐한 오브젝트 레이어에보면 카메라를 셋팅하고 빨간색 네모박스를 친 곳을 클릭하면 해당하는 카메라 뷰로 이동이 가능한데요. 꼭 오브젝트 레이어에서만 클릭하지않고 HUD로 빼거나 Visual Selection같은곳에 명령어를 드래그 해놓을수는 없나요?
아래의 카메라들중 아무거나 선택하고 Attributes항목을 살펴 보니까 껏다 켯다 할때 해당하는 반응이 없어서 어떤 명령어를 Hud로 등록하거나 드래그해서 비쥬얼 셀렉션에 넣어야 할지 모르겠네요

아래 처럼 단순히 카메라를 드래그 해서는 소용이 없네요..
비쥬얼 셀렉터.jpg

Hud로 드래그 해서도 역시 의미가 없구요.
어떻게 껏다 켯다하는 명령어를  두군데에다가 옮겨놓을 수 있을까요

Who's 샤이닝

?
C4D좋아요^ - ^/
  • ?
    ElasticMind 2009.05.19 00:43
    허드에 놓고 카메라 떠블클릭하니까 껏다 켜지긴 하는데요.
  • ?
    샤이닝 2009.05.19 01:12
    드블클릭하면 되는군요. ^_^ 감사합니다.
    비쥬얼 셀렉터에서도 되면 참 좋을텐데 그 방법은 없을까요? 한번 클릭으로 선택되면 더 좋구요.
    카메라를 원하는 뷰에다가 설치하고 바꿔가며 사용하는 경우가 많다보니 전부터 생각해왔었는데 좀 늦게 질문을 올리게 되었습니다.