라이팅

이미지 매터리얼은 왜 라이팅 영향을 받지 않습니다...

by mbang posted May 13, 2009 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form

폴리곤에다가 평면적으로 이미지를 입히고 라이팅 하나 넣고 렌더 걸었는데 조명의 영향을 받지 않습니다.

ㅠㅠ 이것저것 해봤으나.....ㅠㅠ 갈켜주세여~
    FACI 2009.05.13 22:15
    질문의 의도를 잘모르겠습니다...
  • ?
    박씨 2009.05.13 22:16
    프로젝션 맨을 묻는건가요? ㅡㅡa 난감....
    알비 2009.05.13 22:38 Files첨부 (1)
    저도 이미지 맵핑해서 조명 넣어봤습니다.
    제가 이해한게 틀린건지 모르겠지만...
    파일을 올려봐주세요.

FACI 2009.05.14 06:53
    아닌거 같은디...ㅎㅎㅎ
    머리긴혀기 2009.05.14 09:36
    파일도 올려주셔야 할 것 같고...

글을 잘 쓰셔야 할 것 같네요..   "왜"자가 빠져서 먼소리하는 건지.. 다들 못 알아듣고 계신듯..

제가 보기엔.. 머 평면에 이미지를 불렀는데..  조명의 영향을 안받더라..   왜 그런가?  인 것 같습니다.
    경우의 수가 상당히 많기 때문에..  비슷한 파일을 올려주시던지 해야저?   ^^
  • ?
    SONYSTYLER 2009.05.14 14:21
    ㅠㅠ 요리조리 해석해보려 했으나.....ㅠㅠ 이해시켜 주세여~ emoticon
  • ?
    초사 2009.05.14 14:41
    이미지를 루미넌스 채널에 넣으신거 같습니다. 조명의 영향을 받으려면 컬러 채널에 이미지를 넣어주세요.