기타

스냅, 회전, 조인트루트..잡다한 질문입니다.

by mexseo posted Apr 29, 2009 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
1.스냅시 점과 점끼리 스냅이 안되나요?
모든스냅이 오브젝트의 축을 기준으로만 되네요.
그래서 일단 널을 원하는 점에 이동시켜놓고 그 널에 링크건다음 널을 움직여 스냅을 거는데요
이거 제가 잘못하는거 맞죠? 이럴리가 없는데 하면서 작업중입니다-_-;;

2.여러오브젝트를 선택해서 회전시 중심축으로만 회전이 되네요
어트리뷰츠에서 회전하면 각축을 중심을 돕니다만
뷰포트에서 그렇게 할수는없나요?
손가락이나 허리회전시에 편할수있게요

3.조인트를 만들면 꼭 맨위에 루트가 하나생기는데
이게 특별한 기능이 있는건가요? 아님 그냥생기는건가요?

이상 시네마 초초보의 질문이었습니다.

꿈실꿈실 2009.04.30 05:11
    1. 뷰포트 상에서 P 를 눌러주시면 스냅 창옵션이 나옵니다. 거기서 원하는 스냅을 정해주시면되구요
    2. 중심점을 이동시켜주시던지.. 아니면 로테이션이나 포지션 스케일 툴을 선택하고... 툴 창에 보시면 모델링 엑시스라는 옵션이 있습니다 거기서 조정해주시면되구요
    3. 특별한 기능없습니다;; 그냥 조인트툴 선택할때.. 옵션중에 루트를 생성 혹은 비생성 옵션이 있습니다

mexseo 2009.04.30 07:40
    답글 감사합니다^^