연습

로봇맹글기...미러를 통한 간단한 동작을...^^;;

by 아트펜 posted Apr 29, 2009
?

ESC닫기

faci님의 정보로 인한 동작보고서...^^;;

시간나는 틈틈히 로봇을 한번 맹글어 봤습니다.
건담을 만들까 했는데... 초짜가 넘 큰 욕심을 부리는것 같아
혼다의 아시모를 보고 휴모로이드를 한번 만들어 봤습니다.
각으로 구성된 부분들은 어떻게 맹글어 보았는데 유선형이 만나는 지점은
통 그 모냥을 찾아가기가 여간 힘든게 아닙디다,
특히 블린을 사용하여 뚤은 지점의 사각폴리곤과 삼각폴리곤이 만나는 부분은
당체 부드러운 굴곡의 배벨값을 적용하기가 넘 힘들더이다...ㅡ..ㅡ"
팔다리를 구부리기 위한 회전축을 자연스럽게 배치하는 것도 힘들구...
그래서 원했던 모냥은 포기하고 걍 할 수 있는 시늉만 내봤습니다.

근데 양쪽의 팔과 다리는 시메트리를 쓴 관계로 두팔들이 동시에 움직이더군요...^^
그래서 질문을 올렸죠... 그랬더닌 '미러'를 사용하라는 정보를...^^
'Mess플러그'인도 받았지만 그건 어따 넣어야 하는지 몰라서 써보지 못했습니다...^^;;
매핑은 걍 시포디에 있는 자료를 썻습니다...좀 둥탁하고 거치거칠하죠?...^^

이건 딱히 맘에드는 작품은 못되지만... 첨 맹글어 보는 로봇인지라...
걍 도움을 주신분들의 노고에 감사를 표하는 맘으로 함 올려봅니다...^^...
대충 감상하시고 걍 이짖을 할라구 구랬구나 하세요...^^;;