?

?

예전 애플 키보드인 맴브레인식인가 어쨌든 엄청난 경사에 이물질이 들어가면 도저히 청소가 안되던 그 키보드를 과감히 띄어 버리고 새 애플 키보드를 사버렸습니다. 비싸네요.  웬만한 키보드 4개를 살 돈이지만... 사고 나서 후회는 안됩니다. 손목, 손가락에 대한 투자라고 할까요?

역시 애플 꺼는 사고 나서 돈아깝다고 생각이 들지 않습니다. 참으로 무서운 기업이네요. 저처럼 돈 안쓰는 짠돌이에게도 이 회사는 엄청난 지름을 강행하게 합니다. 

그런데 키스킨은 좀 아닌거 같습니다. 만오천의 비싼 키스킨임에도 불구하고 매우 훌륭하나 키감을 죽여놓는거 같습니다. 손가락에도 무리를 많이 가게 하네요. 이거 팔아야 겠는데.. 사실분?   만원에 드리겠습니다.  딱 5일 정도 썻습니다.ㅎㅎ

아이솔레이션 키보드는 처음엔 마치 바닥을 친다는 느낌의 키감 때문에 불편한 거 같았는데 조금만 쳐보니 아주 편안합니다. 예전의 윈도우 키보드를 같이 옆에 두고 쓰는데 손에 무리가 많이 가네요. 

애플 키보드가 얼마나 잘만들어졌는지 새삼 느낌니다. 아... 예전의 그 구형 키보드를 생각하면... 미칠꺼 같음. 어떻게 그걸 썻지????  이것도 사실분?  싸게 드리겠습니다. ㅎㅎ

머리긴혀기 2009.04.24 10:09
    저도 맥 쓰는데여...  키보드 스킨 안씁니다.      과연 살사람 있을까?    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  ^^

그냥 주무시거나 퇴근하시거나 해서 컴퓨터 키보드에 손 안댈 때.. 키보드 커버로 쓰세요.   ^^
  • ?
    moveon 2009.04.24 18:26
    애플 키보드를 IBM PC에서 쓸 수 있으면 좋겠네요
  • ?
    bidol01 2009.04.24 20:49
    아.. 저는 윈도우에 물려서 사용하고 있습니다.
    처음에 키맵핑이 조금 당황스러울 때가 있었는데, (한영키나 스크린샷..같은)
    대체적으로 있어야 할 것 같은 자리에 손가락을 보내보면(?) 거기  있더군요.
    키 감에 대한 선호도는 호불호가 나뉘겠지만서도.. 어떤 분 말마따나 하얀 치아를 톡톡 두드리는 듯한 키감은 참 기분 좋더라구요.
    머리긴혀기 2009.04.25 00:12
    부트캠프가 윈도우즈 드라이버 만들어줍니다.   윈도우즈에 그거 인스톨하시면 자알 될 듯..   ^^
    (보장은 못함.   전 그냥 맥유저라, 부트캠프나 버츄얼 머쉰도 안쓰저...   ^^)
  • ?
    bbne 2009.04.25 14:43
    키보드는 USB형식 규격과 키보드인터페이스 규격을 따르기때문에 어느 컴퓨터라도 설치하실 수 있습니다^^;
    바로 인식이 돼죠.
    다만 키보드는 키맵핑같은거 하시면 좀 더 사용하기 수월하실겁니다.
    근데 전 그냥 안하고 사용해도 사용할만하더라구요~
    굳이 드라이버 설치안하셔도 사용가능하세요^^~
  • ?
    ICESKY 2009.04.25 22:23
    저도 PC에 물려서 사용하고 있습니다. 부트 캠프 설치하니까... 웬만한 것은 다 지원하네요. 다만, XP SP2에서는 무난한데... SP3을 설치하면 기능키가 반응이 없더군요. fn 키를 눌러도 반응이 없어지구...

PC용 키보드와 키 매핑이 달라 혼란스럽기도 하지만... 키맵을 해놓고는 사용하지 않고 있습니다.
    뭐, 이렇게 저렇게...

일전에 맥프로를 팔아버리고 남은 것은 모니터랑 키보드만 남아있어서리...
    후회합니다. 맥프로 팔아버린 것을...
    g9in 2009.04.28 00:39
    전... 애플 키보드에서 자주 전류가 흘러서 지금은 못쓰고 있어요.....
    구입후 한달 지나니 이렇네요... 반품도 못하고....
    진짜 요즘 애플 퀄리티가 예전만 못하다는 말이 실감이 갑니다.
  • ?
    moveon 2009.04.28 17:47
    아, 위에 쓴 글들을 보니 IBM에서 사용이 가능하군요 ^ ___ ^

(많은 경험담 감사합니다.)

자유게시판

Free Board