C4DIC

씨포딕 버전에 대해 질문좀 드릴께요!

by 기매지 posted Apr 09, 2009 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
3월에 씨포디를 알게되서 이제 막 기초과정을 배우고 있는 학생입니다.

수업할때도 잘 못따라가고 너무 막막해서 씨포딕을 구매할까 고민중인데요

1편과 2편은 버젼이 10이고 3편은 버젼이 11이더라구요!

제가 초보라서 버전이 바뀌면 잘 못따라 가는데 (저는 11버젼쓰구있어요!)

10버젼과 11버젼이 차이가 크게 없나요 ?

저같은 초보가 따라하기에 문제 없는지 궁금합니다~
  • ?
    유재남 2009.04.09 08:31
    R10과 R11이긴 한데요,
    기본적으로 Vol 1,2는 버전과 상관없이 보셔도 문제 없을 듯 하구요,
    Vol 3의 경우는 렌더링 쪽인데 렌더링 부분이 R11에서는 많이 바뀌었거든요.
    그러니 전반적인 내용을 원하실 때는 R11로 Vol 1~3을 보셔도 무방할 듯 합니다 
    즐거운 하루 되세요 :)
  • ?
    꿈돌이 2009.07.24 03:04
    아 저도 11버전이 아니라 구매를 꺼리고있었는데...상관이 없는건가봐여
    타나 2010.09.06 00:22
    아, 상관이 없는거였군요. 전 R11을 쓰고 있습니다.^^