기타

마우스휠을 굴리게 되면 줌인 과 줌 아웃이 되는데요 .....

by 현우종 posted Apr 07, 2009 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
마우스휠을 굴리게 되면 줌인 과 줌 아웃이 되는데요 .....
디폴트로 설정되어 있는것은 줌인 과 줌아웃 속력이 너무 느려서요
몇번을 굴려야 되더라고요...
줌인 좀 아웃 속력을 더 빠르게 할수는 없나요?
    길동 2009.04.07 15:38
    2번키를 누르고 드레그 해보세요~
  • ?
    샤이닝 2009.04.07 16:03
    저도 시네마의 뷰 움직이는 속도가 너무 답답하더라구요. 지금은 적응이 어느정도 되었지만, 그래도 답답하긴 마찬가지입니다.^^;
    뷰를 이리저리 돌려보는것 역시 범위가 너무 작구요.

마야나, 모도,  XSI등은 답답한 느낌이 없는데 시네마 뷰만 좀 답답해요
    그래도 다른 모든 면이 좋아서 계속 쓰게 되지만 말이죠.
    옵션이라도 달아주면 너무 좋을거같아요.
  • ?
    SONYSTYLER 2009.04.07 16:28
    옵션이 있습니다.   단지 모르셨을뿐 ^^
    메뉴의  Edit -Preferences - Viewport 에서 무브, 스케일, 로테이트 Acceleration 수치를 높여주세요.  그러면 순간이동도 가능합니다 ^^;
  • ?
    샤이닝 2009.04.07 17:07
    너무 감사합니다. ^-^

전에도 제가 같은 질문을 하고 유저분게서 가르쳐주셨는데,  옵션으로 조절하는 기능이 들어오자 마자 사용했당시 프로그램이 불안정했는지 잘 안되더라구요. 이제는 잘 되는것같습니다.  ^-^
  • ?
    현우종 2009.04.07 17:02
    오오~~ 답변 너무 감사드립니다.
    byjin 2009.04.08 14:29
    저같은 경우엔 퍼스펙티브뷰에선 드레그를 전혀안씁니다. 습관이 그렇게 들었네요...
    그래서 자주쓰게 되는게 frame active object인데요..  어차피 자기가 원하는곳을 줌인 아웃하는게 목적이니..
    모델링시에는 frame selelcted elements 를 이용하면 편합니다. 
    각 각 단축키 D와 S로 쓰고있죠...  쓰고계실지도모르겠지만 습관한번 들여보세요..
    평입면같은경우엔 manify를 주로씁니다.  단축키를 누른상태에서 드레그해서 사각형안쪽으로 줌인하는기능이죠..
    퍼스펙티브뷰에서 드레그하면 카메라 렌즈값이변해서 못쓰지만요...
    역시 단축키 A로 설정해서쓰고있습니다..