모델링

오프젯의 좌표위치때움에 문의드립니다.

by VeiikA posted Apr 06, 2009 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
에펙에서는 앤커포인트라고하는데 c4d에서는 모라그러는지 잘 모르겠네요
일러라인을 임포트 시켜서 베벨을 주게되면 메인좌표가 오브젯의 xyz축의 정 중앙에 위치하게 하고싶은데 잡아주는 기능이 있나해서 문의드립니다.

지금 현재 제가 쓰는방법은 컨트롤키를 누른후 마우스로 옮기고있습니다.
오브젯정중앙으로 좌표를 편하게 가지고가는 방법있으면 알려주세요.
    길동 2009.04.06 12:07
    일러에서 좌표를 중앙으로 하고 불러오시면 편하지요^^~

AXIS CENTER를 이용하셔도 됩니다.
  • ?
    VeiikA 2009.04.06 13:04
    감사드립니다. 근데 근본적인 해결책이 안되서요 ㅠㅠ
    널오브젯의 좌표값을 정 중앙으로 설정하려고하는데 AXIS CENTER를 이용하면 포인트만 중앙으로 이동하고 오브젯은 가만히 있는현상이 일어납니다.
    여러가지오브젯을 하나로 합친 널의 axis포인트를 xyz의 중앙으로 잡는 방법을 알고싶습니다. ㅠㅠ
    길동 2009.04.06 14:33
    Center를 이용해보세요~