기타

씨네마로 먹물 소스를 제작할수 있을까요?(이미지 참고)

by 아트모션 posted Feb 26, 2009 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form

위 두장의 이미지를 보시면.....먹선이 있는데요..이게 카메라 이동에 따라 같이 회전하고 움직입니다.
일반적인 2D 먹 소스가 아닌 3D좌표값을 가지고 있다는 얘긴데요.
물론 에펙에서 눈속임을 표현할수도 있겠지만.....
저걸 씨네마에서 구현 할수 있을까요?

고수님들의 고견 기다리겠습니다. ^^

Who's 아트모션

To Infinity, And Beyond

• ?
    라즈베리 2009.02.26 11:39
    영상을 한번 봤으면 하지만 시네마로 눈속임이 아닌 가장 자연스러운 실제 3D공간을 구성하는 먹물을 작업하시려면 파티클 기반이아닌 복셀기반의 플루이드 관련 플러그인을 사용하셔야하겠네요...개인적으로 가장 추천하는 방법이구요...
    아니면 약간 어색할수도 있지만 싱킹파티클을 이용해서 작업할수도있겠구요...(퀄리티를 내려면 아주 많은양의 파티클을 사용하여야할듯...)
    어제 작업해본건데...복셀을 이용하면 3D로도 충분히 아래와같은 작업도 가능합니다.
    http://minihp.cyworld.com/50958385/399311080

그런데 자연스러운 먹물의 튐이나 퍼짐이나 그런게 없는 단순한 3D공간을 구성하는 먹선인 경우면 스케치엔 툰즈로도 충분히 가능합니다.
    아트모션 2009.02.26 11:56
    라즈베리님 좀더 자세히 알고 싶은데요..관련 튜토리얼 이런게 있을까요??
  • ?
    라즈베리 2009.02.26 12:25
    쪽지봤습니다.복셀을 이용하실껀가보군요...
    일단 네이트온 고고싱...시네마로 할수있는 방법에대해선 따로 포스팅을 해야겠군요.
  • ?
    죵이 2009.02.27 13:29
    와 나중에 튜토라도 좀 올려주세용 ㅠ
  • ?
    bakcon 2009.03.02 09:59
    응 이거 궁금하네요 저됴 큭
  • ?
    동자♡ 2009.03.19 17:59
    저도 알고싶습니다. 라즈베리님!!!! emoticon
  • ?
    꿈돌이 2009.07.24 03:40
    저도 알고 싶습니다. 라즈베리니임~

Articles