Extra Form
정말로 점하나 면하나를 각뷰포트마다 일일이 위치 잡아가며 모델링은 하나요?
그렇게 시도해보고 있는중인데..요
위치잡기가 보통이 아닌듯...
탑뷰맞추면 프론트 어긋나있고...이를어쩌 해야할지...
다른방법은 없는건가요??
다른방법이 없다면,,,,,3D배우는게 굉장히 힘들것 같네요..ㅡ.ㅡ...
  • ?
    디오네22 2009.02.03 21:14
     보통 퍼스펙에서 작업합니다... 각 좌표 별로 작업한다는건 거의 노가다 일텐데여.
     퍼스펙에서 작업 계속하시다보면 어느정도 눈에 익숙해지실거에여.
  • ?
    존재와당위 2009.02.03 21:34
    첨 접하시는 분은 도무지 이해할 수 가 없죠..
    그런데.. 뷰포트의 축을 나타내는 화살표를 잘 활용하세요.
    절대로 두방향이나 세방향을 한꺼번에 움직이는 버릇을 들이지 마세요

꼭 한방향씩만 움직이는 연습을 해보세요.
    그렇게 맞춰가는 작업이에요.

노가다에요.. 정말..
    친절한 길동씨~ 2009.02.03 21:53
    사람은 한 50번 만들어보면 좀 모양이 갖춰집니다.~

급하게 맘먹지 마시고 집에 있는 머그컵이나..간단스러운것들 먼저 만들어 보시길 바랍니다.
  • ?
    BB90020 2009.02.03 22:17
    그냥 조각한다라고 생각하면서 시작해 보세요~
    전 그렇게 적응 했어요 ㅎㅎ
  • ?
    초사 2009.02.04 09:32
    폴리곤 모델링이 달리 포인트 노가다라 불리웠던게 아니랍니다. ^^
    사람 만들 때 포인트 하나당 평균적으로 몇 번씩 만줘 줄까요. 끊임 없이 밀고 땡기고~~~ emoticon
  • ?
    나르코틱 2010.03.08 23:15
    후 힘드네영

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48801
10077 MoGraph Fracture오브젝트로 면들을 분할해서 건물을 애니메이션 할려고 합니다 4 file 신애마4D 2009.06.25 363
Board Pagination Prev 1 ... 1091 1092 1093 1094 1095 1096 1097 1098 1099 1100 ... 1768 Next
/ 1768
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요