메테리얼 옵션중에 Environment 가 안먹히는것 같습니다.

by 야삽 posted Jan 17, 2009 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
시네마4D 버전은 R11 이구요. 한창 동영상 튜토리얼을 보면서 공부중인데..

강좌에서는 메테리얼옵션중에 Environment에서 배경그림 같은걸 지정해주고 렌더링을 걸면

물체에 이쁘게 반사된 모습의 재질이 입혀지는데 저는 아무리 따라해도 반사된 모습을 제외한

나머지 설정만 입혀지네요... 렌더링 옵션에서 Environment가 적용안되도록 되있는건지...

해결방안을 좀 같이 모색해 주시면 안될까요? ㅠㅠ

참, 제가 보고 있는 강좌는 3D fluff Vol.1 꽃병 만들기 입니다.
    길동 2009.01.17 15:50
    그림을 보여주세요..어떤건지 젛확하게 감이 안옵니다만...

주말이라  답글이 빨리 올라오지는 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    디오네22 2009.01.17 16:59
    리플렉션은 주셨는지여..환경맵이 반사되게 하시려면 리플렉션을 주심될거에여.답변이 제대로 됬는지 모르겟네여